首页> 专题资讯> 聊大要闻> 杜纪元博士获英国皇家学会国际奖学金

杜纪元博士获英国皇家学会国际奖学金

  

  近日,我校泰山学者科研团队青年教师杜纪元博士获得由英国皇家学会授予的2018年度王宽诚国际奖学金(Royal Society-K. C. Wong International Fellowship)资助,将于明年3月启程赴牛津大学进行为期两年的合作研究。

  杜纪元,现任教于我校化学化工学院,2015年获得兰州大学有机化学专业理学博士学位,师从樊春安教授。他主要从事天然产物合成及有机合成方法学研究,目前已在《美国化学会志》《德国应用化学》《有机化学通讯》等国际顶尖学术期刊上发表论文15篇。

  杜纪元博士在今年3月向英国皇家学会提交牛顿国际奖学金项目的申请,于11月15日正式收到了英国皇家学会·王宽诚国际奖学金的官方邀请函。

  牛顿国际奖学金项目由英国三大全国性学术机构——英国皇家学会、英国科学院,英国医学科学院共同主办,旨在从世界各地挑选最优秀的博士后人员赴英国院校从事研究工作,选拔学科覆盖物理、自然、社会科学以及人类学等领域。该项目每年从全球20多个国家选拔优秀申请者,申请成功率仅为5%左右。2018年度王宽诚国际奖学金从牛顿国际奖学金申请项目中选拔,资助名额只有两个。

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部