首页> 专题资讯> 聊大要闻> 环规学子2018 Esri杯高校开发竞赛总决赛斩获一等奖

环规学子2018 Esri杯高校开发竞赛总决赛斩获一等奖

  

  11月14日,2018年Esri杯中国大学生GIS软件开发竞赛随着获奖名单的网络公布圆满结束。在马雪梅、肖燕和何振芳老师的悉心指导下,环境与规划学院GIS实验室成员们顶住重重压力,在众多参赛小组中脱颖而出,最终获得GIS应用开发组一等奖、三维应用组一等奖,以及遥感组优胜奖的可喜佳绩。

  陈翔宇、于航章、潘志栋、路正苗组凭借作品《趣学堂》,超越苏州科技大学、江西理工大学和安徽大学等优秀团队,荣获GIS应用开发组一等奖。《趣学堂》聚焦“互联网+教育”的教育模式,借助GIS时空分析技术,为教育机构经营提供科学合理的决策支持。由孙国龙、张珊、朱镇源、蒋元甲共同完成的《细数益都繁华声 与君梦回千年城》,战胜江西理工大学和北京大学选手,获三维应用组唯一一等奖。该作品着眼于历史文化遗址,以青州古城为例,聚焦古城的规划与保护,搭建了青州古城虚拟浏览与辅助规划系统,具有很高的区域拓展与商业迁移价值。在遥感应用组比赛中,吴希权、韩畅组作品《基于时间序列的黄河三角洲海岸线动态遥感监测》荣获优胜奖。

  十几年来,我校环境与规划学院以3S大学生科技创新实验室为依托,着力培育具有综合应用能力、合作意识、创新意识的高素质专业人才,地理信息科学专业学子积极参加国家级、省级比赛,并连年取得了优异的成绩。

  

  

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部