首页> 专题资讯> 聊大要闻> 陈慧、刘心明、王承略受聘我校客座教授

陈慧、刘心明、王承略受聘我校客座教授

  11月23日上午,我校敦聘澳大利亚悉尼麦考瑞大学教授陈慧,山东大学儒学高等研究院教授、国际汉学研究中心负责人刘心明、王承略为我校客座教授。校党委副书记、校长蔡先金为其颁发聘书,人力资源处处长黄富峰、国学研究院院长郑杰文及相关单位负责人参加聘任仪式。仪式由文学院院长苗菁主持。

  聘任仪式上,蔡先金对三位教授的加盟表示热烈欢迎,并介绍了我校文学院的办学特色、学科优势、师资水平等情况。他指出,三位教授在文献研究、中国学研究等方面盛名远扬,在学术界有很高的声誉和影响,希望三位专家能够加强与我校文学院的沟通与交流,常来常往,提高我校相关领域的学术科研水平,推进我校学科建设。

  三位专家均表示,很荣幸受聘为聊城大学客座教授,感谢聊大对自己的信任,在今后的学术科研工作中一定加强交流,尽自己所能通力合作,推动聊城大学相关研究领域取得新的进展。

  作为悉尼麦考瑞大学中国研究系主任,陈慧教授来我校主要是与文学院洽谈联合培养博士研究生相关事宜;作为山东大学国际汉学研究中心的相关负责人,刘心明、王承略教授来我校主要是与文学院洽谈在聊城大学筹建全球汉籍合璧工程之北欧馆(聊大馆)的相关事宜。目前,这两项工作都分别达成了初步的合作意向。这两项工作的推进,将为我校人文科学的建设增添新的发展活力与增长点。

  (审稿 苗菁)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部