首页> 专题资讯> 聊大要闻> 聊城移动奖助学金颁奖仪式举行

聊城移动奖助学金颁奖仪式举行

  11月23日,聊城移动“爱心助学站”奖助学金颁奖仪式在学工楼三楼会议室举行。校党委副书记王强,聊城市移动公司副总经理张勇等出席仪式并为获奖受助学生颁奖。聊城移动公司有关人员、我校学生资助管理中心全体工作人员、各学院学生资助工作专职导员、以及100名获奖受助学生参加了颁奖仪式。

  本次会议由我校学生工作部(处)长张乐方主持,校团委书记宗传军宣读了获奖受助学生名单,各位领导为获奖受助学生代表颁发了荣誉证书。

  王强代表校党委、校行政对中国移动聊城分公司多年来对聊城大学的支持、对聊大学子的关怀表示衷心的感谢,并向获奖受助的同学表示祝贺。他指出,长期以来,我校坚守“不让一名家庭经济困难学生因经济困难而失学”的承诺,健全完善国家助学贷款、勤工助学、奖学金、助学金、困难补助、学费减免、“绿色通道”等综合性资助体系。精准发力,倡导发展型资助,不断提高学生的综合素质及能力。聊城移动“爱心助学站”奖助学金的设立,充分彰显出聊城移动公司的社会责任感,体现出公司各位领导及全体员工对聊大学子的关爱之情。

  王强还向获奖励受助的学生提出三点希望和要求:一要求真务学,练就真本领。要勤于学,敏于思,笃于行,将学习与思考、与实干结合起来,在学习中增长知识和本领,感悟科学的精神和做人的道理。做到内无妄图思,外无妄动;二要保持阳光心态,自立自强。希望同学们志存高远,坚持梦想,用知识改变命运。保持乐观向上的生活态度,快乐学习和生活;三要感恩社会,勇于担当。感恩父母、感恩国家、感恩师长、感恩学校,感恩社会,积极参加社会实践和志愿者服务活动,为国家、为社会多做贡献。

  “聊城移动-聊城大学‘爱心助学站’”建立于2005年9月,由中国移动聊城分公司与聊城大学共同组建,每年开展奖助活动,奖励和资助品学兼优的家庭经济困难学生。截至目前,已累计捐赠奖助学金44万元,奖助学生700余人次。

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部