首页> 专题资讯> 聊大要闻> 胡海泉应邀参加全国地方高校产学研协同创新大会

胡海泉应邀参加全国地方高校产学研协同创新大会

  11月19日-21日,全国地方高校产学研协同创新大会暨首届中国校地合作佛山论坛在佛山科学技术学院举行,我校党委常委、副校长胡海泉带领科学技术处、服务社会处负责人应邀参加了活动,并先后考察了佛山科学技术学院、湖北大学和安徽大学。

  全国地方高校产学研协同创新大会暨首届中国校地合作佛山论坛由教育部科技发展中心、中国产学研合作促进会、佛山市人民政府、中国发明成果转化研究院、佛山科学技术学院和佛山职业技术学院等联合举办,论坛聚焦国际合作、技术转移及成果转化、军民融合创新与产学研协同创新。

  在三所高校,胡海泉一行就学科建设、科研团队建设、科技成果转化和大学科技园区建设等与学校分管领导及相关部门进行了充分交流。佛山科学技术学院采取“学校+高端院所+龙头企业”发展模式,努力实现从封闭式办学向开放式办学转变、从综合性学科向聚焦理工学科转变、从大学单纯作为教学研究机构向产业“支撑引领”转变、从单一学术型评价向多元市场化激励转变,加快高水平理工科大学建设。湖北大学创新横向课题管理方式,促进科技成果转化,实行科技财务助理制度,积极深化科研体制改革。安徽大学打造“3+1”平台,加大学科群建设力度,试行了人才队伍周转池制度,不断提高师资队伍质量。胡海泉表示,希望进一步加强与三所高校的校际联系,深化校际合作,互相借鉴工作成果经验,推动学科、科研、服务社会等工作更好更快发展。

(审稿 任忠民)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部