首页> 专题资讯> 聊大要闻> 我校2019届校级学生组织成立

我校2019届校级学生组织成立

  11月8日,我校2019届校级学生组织成立大会在团委多功能厅举行。校党委副书记王强出席会议并讲话。组织部、宣传部、学生工作部、研究生工作部负责同志,校团委全体人员,各学院党总支副书记、副院长、团委书记,2018届校级学生组织主席团成员,2019届校级学生组织骨干成员,各学院2019届学生会、研究生会、社团联合会主席等参加会议。校团委书记宗传军主持会议。

  

  王强代表学校党委对2018届校级学生组织的工作给予了充分肯定,向新一届校级学生组织成立和学生干部的履新表示祝贺,并对新一届学生组织和青年学生骨干提出三点希望和要求。一是要明确定位,凝心聚力,当好桥梁纽带。学生组织要切实履行联系学校党政与广大同学、参与涉及学生事务的民主管理等职责,将全心全意为同学服务作为学生会组织的宗旨,凝聚广大同学主动为学校建设发展建言献策,引领同学们德智体美全面发展。二是要以身作则,勇于担责,争当先锋模范。全体学生干部要以身作则,发挥模范带头作用,带头在政治上把牢方向、在品学上走在前列、在工作上坚守作风、在作风上践行严实,坚持从同学的需求出发谋事做事成事,争做学生“友”,不做学生“官”,始终保持蓬勃朝气、浩然正气。三是要守正开新,积极作为,创建一流学生会组织。新一届学生组织和学生干部要在继承优良传统和作风的基础上,按照《学联学生会组织改革方案》的要求,继续深入推进学生会组织改革,要在本质问题上找突破,在组织机制上求创新,在回归青年中重塑价值,努力建设一支富有公信力、凝聚力和创造力的一流学生会组织,团结凝聚我校青年学生成为助力实现中国梦的“聊大力量”。

  与会人员共同观看了2018届校级学生组织工作巡礼短片。该短片生动形象地展示了2018届校级学生组织过去一年的足迹,现场不时响起阵阵掌声。

  

  会议宣读了《聊城大学2018届校级学生组织表彰通报》《关于聘任聊城大学2019届校级学生组织主席团成员的决定》,与会领导为2018届校级学生组织优秀学生干部代表颁发荣誉证书,并分别为2019届学生会、研究生会、社团联合会主席团成员颁发聘书。

  2019届校学生会主席李钦伟、研究生会主席周媛媛、学生会副主席兼大学生社团联合会主席陶冲分别发言。他们表示,定会继承和发扬优良传统,巩固成绩、夯实基础,深化改革、开拓创新,带领全体学生干部坚定理想信念、牢记服务宗旨、提升素质能力,努力成长为政治坚定、素质全面、堪当重任的学生骨干,为学校建设发展贡献力量。会议宣读了《学生会、研究生会干部自律公约》,全体学生干部庄严宣誓:“服务学校大局,恪守学生本分,遵守组织章程,严守组织纪律,执行组织决议,履行职责义务;牢记全心全意为同学服务宗旨,勤奋学习、积极工作,志存高远、德才并重,情理兼修、勇于开拓,为学生组织改革创新、为学校建设发展贡献青春力量!”铮铮誓言许下了他们对全体同学的郑重承诺和对学生组织建设发展的信心与决心。

  自校级学生组织换届工作启动以来,校团委广泛宣传动员,积极引导参与,严格规范程序,经个人申报、学院推荐、资格审查、公开竞聘、组织考察、会议选举等程序圆满完成换届工作。2019届校级学生组织的正式成立为全校学生干部队伍注入了新鲜血液,增添了生机活力。弦歌不辍,薪火相传。新一届校级学生组织将继续坚持为广大同学服务的宗旨,按照学联学生会组织改革方案要求,进一步深化改革、提高工作效能,构建更加科学、规范、高效的“一心双环”团学组织体系,努力成为我校广大团员青年成长路上的贴心人和好伙伴。

(审稿 宗传军)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部