首页> 专题资讯> 聊大要闻> 我校第三期学科建设骨干高级研修班圆满结束

我校第三期学科建设骨干高级研修班圆满结束

  为加快推进我校学科建设持续健康发展,10月29日—11月2日,我校第三期学科建设骨干高级研修班在厦门大学举行。来自不同教学科研单位、相关职能部门的43名学科骨干参加培训,学校党委常委、副校长窦建民带队并全程参加集中培训。

  

  本次培训共安排10个专题,学员主要围绕“双一流”建设背景下地方高校的学科建设与发展进行学习与研讨。主要内容涉及地方大学办学理念与学科建设思路、学科布局与优化、学科团队的组建与考核、高校教师的国际化发展等前沿理论。汕头大学原副校长王伟廉教授、厦门大学原副校长邬大光教授、厦门大学教育研究院院长别敦荣教授等知名专家学者为学员传授先进的高等教育办学理念,厦门大学相关职能部门负责人通过案例讲解,系统阐述了厦门大学关于学科调整、人才培养质量提升、人事制度改革等措施及未来发展规划。

  

  学员通过课堂集中学习、与专家共同研讨、课后自学与讨论,圆满完成了本次培训内容与任务。举办学科建设骨干高级研修班是我校加强学科建设的常态措施,旨在提高学科建设整体水平,实现学校内涵式发展,深入推进我校综合改革和高水平大学建设。迄今,我校共举办了三期学科建设骨干高级研修班。

  (审稿 邢晓峰)

  

  

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部