首页> 专题资讯> 聊大要闻> 王强应邀参加2018海峡两岸大学校长论坛

王强应邀参加2018海峡两岸大学校长论坛

  10月23-26日,校党委副书记王强应邀参加“2018海峡两岸大学校长论坛”。本次论坛由台湾海洋大学承办,青岛大学协办。海峡两岸46所大学的100多位领导和专家与会,14所高校进行了专题发言。

  论坛围绕“新时代、新挑战:高等教育改革与大学治理体系之前瞻”“两岸交流合作共同人才培育”“创新、创业人才培育”“跨领域学习能力与现代人才培养”“翻转教室与大学教育创新和实践”等主题进行了互动。

  会议期间,王强会见了台湾海洋大学校长张清风、台湾大学国际长张淑英、嘉南药理大学校长陈鸿助、义守大学副校长李樑坚、朝阳科技大学校长助理张有恒,并与实践大学校长陈振贵、中正大学副校长蔡荣婷达成了两校友好合作意向。

  会议决定第十七届“海峡两岸大学校长论坛”将于2019年10月由聊城大学承办。王强代表学校从张清风校长手中接过会旗,并发表了热情洋溢的讲话。随后,大会播放了我校宣传片《学在聊大》,论坛圆满闭幕。

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部