首页> 专题资讯> 聊大要闻> 【致敬改革开放40年】我校举行纪念改革开放四十周年升旗仪式

【致敬改革开放40年】我校举行纪念改革开放四十周年升旗仪式

      

  改革开放辟出崭新天地,青春梦想蕴藏未来华章。为纪念改革开放四十周年,引导广大青年学生认识感受改革开放40年的巨大变化,坚定走改革开放道路的信念,激励青年学生牢记使命、继往开来、勇担重任、奋发进取, 11月1日,我校在西校区十一广场举行以“颂改革开放 扬青春梦想;肩时代使命,启奋斗旅程”为主题的升国旗仪式。校党委副书记王强、党委宣传部部长乔丙武、党委学生工作部(处)长张乐方、党委研究生工作副部(处)长孙建华出席仪式,校团委全体人员、各学院团委书记、各学院学生代表、2019届校级学生组织学生骨干成员共计2500余人参加仪式。

  

  伴着初升的旭日,升旗仪式正式开始。6点50分,国旗护卫队手擎国旗、步伐整齐而坚定地走向旗台。在全体成员的庄严注目下,在慷慨激昂的国歌声中,五星红旗承载着改革开放四十年的壮丽辉煌和时代新青年的憧憬期愿,迎着朝阳冉冉升起。在“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“创青春”大学生创业大赛等创新创业比赛中屡获奖项的优秀学生代表张红霞和张明昊作了“颂改革开放 扬青春梦想”纪念改革开放40周年主题朗诵。四十年前,人民用勤劳与汗水书写繁荣祥和的伟大篇章,四十年后,青年用激情与勇敢描绘昂扬奋进的崭新时代,两位同学声情并茂、风采飞扬,充分展现了聊大学子的强烈使命担当意识和开拓创新精神,弘扬了“敬业 博学 求实 创新”的聊大校训。随后,2019届校学生会、校研究生会、校大学生社团联合会主席团领誓,全体团员、团干部同温入团誓词。新鲜的面孔,不变的誓言,响亮的誓词展现了一代代聊大青年牢记青春使命、奋发开拓进取的优良风貌。

  

  四十年风云激荡,旧貌换新颜;新时代任重道远,薪火传青年。此次升国旗仪式是校团委组织开展纪念改革开放四十周年主题教育活动的重要形式,有利于青年学生强化“四个意识”、坚定“四个自信”。沐浴着新时代党的阳光雨露,享受着改革开放四十年的辉煌成果,有习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引,广大青年生逢其时又重任在肩;中国青年和中国共产主义青年团定会以更加昂扬的风貌、更加坚定的姿态,勇敢肩负起党、国家和人民赋予的光荣使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献火热青春,奋力书写无愧于时代的壮丽青春篇章!

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部