首页> 专题资讯> 聊大要闻> 学校举办廉政教育专题报告会

学校举办廉政教育专题报告会

  10月26日,学校在图书馆大报告厅举行廉政教育专题报告会,会议邀请山东省省直廉政教育宣讲团成员、省纪委原正厅级巡视员宋晋作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 不断推动全面从严治党向纵深发展》的专题报告。全体校领导、中层干部、纪委委员及二级单位党组织纪检委员等聆听了报告,报告会由党委常委、纪委书记徐梅主持。

  

  宋晋从把握形势任务,增强政治定力;全面加强纪律建设,充分发挥纪律的保障作用;明确责任职责,认真履行管党治党政治责任三个方面进行了详细阐述。报告指出,党的十八大以来全面从严治党取得了历史性成就,但各级党员干部也要清醒地认识到全面从严治党面临的严峻复杂形势以及存在的问题,明确新时代全面从严治党的主要任务和重要部署,从而推动全面从严治党责任落到实处。报告运用大量的数据和生动的案例,着重列举了高等院校易发多发问题,并分析了问题产生的主要原因。报告强调,各级党员干部要以反面典型为警醒,认真执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守六大纪律,全面加强纪律建设,充分发挥纪律的保障作用;要注重对权力运行的制约和监督,明确责任职责,认真履行管党治党政治责任,并积极贯彻全国教育工作会议精神,进一步抓好高校党风廉政建设和反腐败工作。    

  与会人员还观看了廉政教育警示片。大家纷纷表示,本次廉政教育专题报告会政治站位高,分析形势透,针对性强,实效性强,富有感染力,深受教育和启发。

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部