首页> 专题资讯> 聊大要闻> 我校在保利大剧院举办“庆双节”大型民族管弦乐演出

我校在保利大剧院举办“庆双节”大型民族管弦乐演出

  9月27日晚,“大爱中华 隽美水城”庆双节大型民族管弦乐专场演出在聊城保利大剧院倾情奏响。校领导蔡先金、胡海泉、徐梅与教务处、人文社会科学处、音乐与舞蹈学院负责人和部分师生一同观看了演出。

  演出在激情洋溢、气势澎湃的乐曲《龙腾虎跃》中拉开帷幕。《彩云追月》《云宫迅音》《花好月圆》等乐曲逐次烘托出了欢乐祥和的节日气氛。一曲唢呐《黄土情》将演出氛围推到顶点,完美呈现了历尽沧桑的老百姓在世代繁衍的黄土地上,奏响向往未来的华彩乐章的情景。演出最后在乐曲《金蛇狂舞》热情欢腾的旋律中结束,现场观众起立鼓掌。

  音乐与舞蹈学院民族管弦乐团组建于2015年,由学院教师和在校学生组成,目前已组织参加各类演出50余场,常年活跃于校园内外。本场演出诠释了中国民乐绚丽多彩的特点和富有生气的独特魅力,有力激发了观众们的文化自信与爱国情怀,这也是音乐与舞蹈学院服务地方社会文化发展进步的重要举措。

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部