首页> 专题资讯> 聊大要闻> 校庆日发布文化成果 师生深情献礼母校

校庆日发布文化成果 师生深情献礼母校

  2018年9月26日,聊城大学44岁生日。师生、校友、各界朋友同庆祝,共祝福。在这个特别的日子里,学校隆重举办文化成果发布会,面向全校师生、社会公众发布学校师生的原创文化成果,向母校、向祖国汇报,向校庆、国庆献礼!《聊大组歌》、大型话剧《蔡元培》等7个节目让人眼前一亮,6000余位现场与网络观众同步观看,使成果发布会成为聊大最好的生日Party。

  音乐与舞蹈学院邢炳强发布了“聊大精神文化标识”——《聊大组歌》中的《骄傲的名字(聊大教师之歌)》《做合格党员(聊大党员之歌)》《恩重如山(聊大学子献给老师的歌)》等3首新歌。演唱者们声情并茂的现场演唱,博得了观众的热烈掌声。他们还共同感受领略了宣传部组织监制的涵蕴丰富的“百人百讲”文化视频、农学院赵燕制作的图文并茂的“聊大校园植物志”科普网站、药学院2017级2班团支部的读书交流会等成果风采。

  我校校园文学与文化研究会、5566剧团创演的大型话剧《蔡元培》的公演引人瞩目,“书山学海”“革新北大”“五四情怀”“三民品格”等4场合计90分钟的精彩演出,观众们反响热烈,沉浸其中。“蔡元培与五四运动都代表了先进文化的前进方向。无论是青年蔡元培的勤勉好学,中年蔡元培的思想独立、兼容并包,还是五四学子的热血青春、爱国进步,每一个字眼都令人振奋激动、砥砺人心。蔡元培或五四运动,绝不是一时的记忆或谈资,而是可以召唤出的大学的精神与灵魂,青年的理想与激情。让我们一起追慕先贤,弘扬大学理想与精神,沸腾青年的热血与精神,同心造就更好的自己,更好的中国,更好的未来!”成果发布会上,主持人向大家介绍了该剧的创作立意与蕴涵。为了排演好话剧,41位师生演员深入了解蔡元培背后的故事,了解表演艺术的基本要求,在台下反复训练了十几次,付出了大量的心血,令人感佩。

  党委宣传部部长乔丙武在致辞中讲道:“作为承办单位的负责人,我衷心希望并努力推动成果发布会能够成为一种常规机制,为师生搭建一个展示实践创新成果的良好平台,成为学校展示思想内涵与精神风采的良好窗口。”

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部