首页> 专题资讯> 聊大要闻> 我校签署第一份海外办学协议书

我校签署第一份海外办学协议书

  近日,我校校长蔡先金同萨摩亚国立大学校长阿索福·索欧( Asofou Soo)分别在《关于在萨摩亚国立大学成立聊城大学南太平洋学院合作协议书》上签字,标志着我校历史上第一份海外办学协议正式生效。

  经两校友好协商,聊城大学南太平洋学院(简称“聊大南太学院”)将以教育人文交流为宗旨,通过开展务实的合作项目构建起全方位、立体化的交流平台,努力打造国际化学院,使其成为中萨两国间、聊城大学同萨摩亚国立大学间开展深入广泛合作交流的品牌。

  根据双方协议,聊大南太学院将围绕语言文化教学、学历学位教育、区域科学研究以及高层次人才培养等重点开展工作。今后,该学院将依托萨摩亚孔子学院,致力于推进中国传统文化教育与汉语教学;开设信息技术、海洋经济、旅游管理等本科硕士专业,授予学历和学位证书;在萨摩亚国立大学萨摩亚研究中心和聊城大学太平洋岛国研究中心的支持下,开展萨摩亚及周边国家的全方位研究;开展师生国际交流并联合培养博士。

  多年以来,我校一直致力于推进国际化办学工作,将国际化办学作为一项学校发展战略。进入新时期以来,该工作步伐明显加快,此次协议的签署将为我校海外办学打开新的工作局面,聊大南太学院将成为我省首个在海外设立的办学机构。

(审稿 宋延婷)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部