首页> 专题资讯> 聊大要闻> 王强检查指导2018级新生军训工作

王强检查指导2018级新生军训工作

96,校党委副书记、校国防教育(军训)工作领导小组组长王强带领军训团全体干部深入到2018级新生军训现场,检查指导军训工作并看望慰问参训学生、承训部队教官和带队教师。

骄阳暴晒下,训练场地上,新生们昂首阔步,英姿飒爽,动作整齐划一,口号声声震耳。演练的刺杀操和军体拳等,动作“快”“准”“稳”,尽显积极向上的精神风貌。  

王强一行先后来到东西校区各营连,与各营连教官、带队教师、参训学生亲切交谈,认真观看学生训练情况,并对军训各项工作给予指导。王强仔细询问了教官和带队教师关于训练进度、参训学生身心状况及后勤保障等方面的情况,并亲切询问参训学生的训练感受,勉励他们一定要把军训任务完成好,上好大学的“第一课”。

王强对军训前期的工作开展情况给予了充分肯定,对教官、带队老师、值班医生的辛勤工作表示感谢。他指出,军训是学生迈入大学的第一课,是学生开始大学新生活的起点,是学校育人工作的重要载体,上好这一课至关重要;要科学施训,张弛有度,既保证训练质量,又要关爱学生身心状况;各部门要各尽其责,团结合作,共同努力,确保圆满完成军训任务

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部