首页> 专题资讯> 聊大要闻> 校长约新同学共进午餐

校长约新同学共进午餐

  “今年新生有口福,正赶上学校餐厅全面升级,菜品更丰富了,就餐环境更舒适了,惹得毕业生感叹不已,纷纷通过微信留言向你们发来祝福。”9月1日中午,博苑餐厅“校长有约——2018级新生午餐会”现场欢声笑语、喜气洋洋,校长蔡先金向新生介绍学校的新变化,并向他们的大学生活提出殷切期望。

  这是学校第一次为新生举办的午餐会。新生代表和家长们早早就来到餐厅,在干净凉爽、香气弥漫的环境里惬意地等候蔡先金一行的到来,每个人脸上都洋溢着兴奋和新奇。本次午餐会,除了蔡校长,党委副书记王强,副校长窦建民、徐昌然,以及有关部门、学院负责人、辅导员也来和新同学共进午餐。

  蔡先金一行的到来受到新同学和家长们的热烈欢迎。相互问候后,领导老师、新生及家长们各自拿起餐盘取菜、盛汤,招呼落座,芳香四溢的餐厅里,一场热闹温馨的午餐会就正式开宴了。

  校领导同新生和家长们边吃边聊、亲切交谈,倾听他们对聊大的印象,询问他们对大学生活的规划和期待,征求家长对学校的意见和建议。蔡先金代表学校向新同学致欢迎辞,在餐言吃向他们的大学餐饮生活提了三点希望。他说,大学餐厅应该是体现大学文化的一个“孔颜乐处”,吃得美味健康,也要谨记“谋道不谋食”的古训,塑造自己高雅的饮食观。大学餐厅应该是一个“雅集场所”。在大学,餐厅是学者表现自我的重要场合,也是一个人教养的表现之地,希望同学们借助大学餐厅把自己熏陶成一个有教养的人。大学餐厅应该是一个“智慧沙龙”。大学的餐厅不仅仅是要吃饭,更重要的是交流,尤其是同学之间思想的碰撞,使餐厅成为大学生活的美好记忆。他希望同学们和学校一起努力,共同打造一个聊大版“餐厅童话”。

  来自寿光的新生李宏伟和父母与蔡先金同桌共进午餐。蔡先金祝贺李宏伟进入大学开始新的生活,并对其家前段时间遭受洪灾表示慰问。李宏伟父亲动情地说:“特别、特别感动,从得知孩子被聊城大学录取就不断接到学校领导、老师的关心和照顾。和校长一起吃饭也特别开心。真的对学校、对领导老师,还有学校的同学们特别感谢!希望宏伟能好好学习,不辜负父母的期望,不辜负学校的帮助。”

  部分辅导员也来和新同学一起用餐。面对这些将在大学生活中朝夕相处的人,新生们格外兴奋,围着他们问这问那,辅导员耐心答疑解惑,特别勉励新生要以学习为本,多读书、勤实践,为梦想锻造腾飞的翅膀。

  来自教科院的倪德益同学代表新生谈了感受。他说,“初识聊大,就让我们感受到了家的温暖和家的温馨。参加这个活动,我们少了‘生疏’,多了‘亲和’,感谢学校为我们18级新生组织的这个‘难忘的午餐’活动。”“新的生活就要开始了,我们定当牢记领导老师的期望,努力学习,勇于实践,学在聊大,奠基人生。”新生和家长纷纷表示“很开心,很激动,刚到学校就能近距离见到校长,还能共进午餐,感觉很温暖、很温馨,原本离家远行的伤感也一扫而光了”。 (王天启 袁畅)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部