首页> 专题资讯> 聊大要闻> 学校召开2018级学生军训工作部署会

学校召开2018级学生军训工作部署会

  

  8月30日,我校2018级学生军训工作部署会在西校图书馆报告厅召开。校党委副书记、国防教育(军训)工作领导小组组长王强出席并讲话。军训团全体干部、各学院党总支副书记参加会议。军训团政治委员张乐方主持会议。

  会上,武装部部长、军训团团长高心沛传达了《2018级学生军事技能训练工作实施方案》,从军事技能训练准备工作、军事技能训练、教育管理工作、总结表彰和相关保障5个方面对我校今年的学生军训工作进行了部署。组织部部长白成林宣读了学生军训带队教师名单。

  王强强调了大学生军训的重要意义与作用,指出军训不仅是大学生履行兵役义务接受国防教育的基本形式,而且是学校育人工作的重要内容和提高学生综合素质的重要途径。王强对今年的学生军训工作提出四点要求:一是要提高思想认识,增强军训工作的责任感和使命感。军训是学生的大学第一课,上好这一课对于学生学习军事基本技能、增强国防观念、锻炼意志品质,以及为四年大学生活奠定坚实的思想、作风和纪律基础有着重大而深远的意义;二是要抓好组织协调,确保军训工作顺利进行。军训期间,各相关单位、部门间要相互协作配合,各营内部要做好连队的组织协调工作,全体带队教师要协调好参训带训与其他工作的关系;三是要认真落实军训工作实施方案,严格执行军训工作各项规定。要严格训练、严格管理,并将军事训练与学生的日常生活管理和素质教育紧密结合起来;四是要高度重视安全问题,坚决防范和杜绝各类安全事故发生。军训团全体成员要切实掌握学生心理和身体情况,合理选择训练方法,遵循训练规律,精心组织、科学施训。

  此次会议对我校2018年学生军训工作做了详细的安排部署,并提出了明确要求,为学生军训工作的顺利进行提供了保障。

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部