首页> 专题资讯> 聊大要闻> 我校学子获评全国大学生公益之星

我校学子获评全国大学生公益之星

  

  近日,由中国公益网组织开展的2018年首届全国“大学生公益之星”评选结果揭晓,在全国高校范围内共评选出全国“大学生公益之星”10名,提名奖49名,我校农学院2015级植物保护专业本科生韩聪凭借其出色的志愿工作能力和志愿服务事迹脱颖而出,荣获全国“大学生公益之星”称号。

  韩聪,我校农学院2015级植物保护专业学生,现担任农学院社团联合会副主席、校级社团新农科技社理事长。心系农村发展,勇担青春使命。大学三年来,他充分发挥专业优势助力农村发展,共组织参加志愿服务活动300余项,活动事迹被《人民日报(海外版)》《光明日报》等较有影响力媒体报道20余次。由他带领的新农科技社获评“全国大学生参与爱故乡——乡村建设十大杰出团队”,并在全国百强社团评选中获评“优秀学生社团”。

  校团委始终坚持以立德树人为根本任务,将组织开展志愿服务活动作为实践育人的重要内容,历年来共选拨千余名优秀西部计划志愿者投身西部建设,每年寒暑假期间组织数百支队伍开展关爱农民工子女、阳光助残、敬老爱老、无偿献血等志愿服务实践活动,组织学生连续8年参与铁路春运志愿服务工作,推动学雷锋志愿服务常态化、长效化,致力于培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,教育引导广大团员青年争做“四有”新人,在志愿服务中提升人生境界和综合素质,为中国梦的实现贡献青春力量。

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部