首页> 专题资讯> 聊大要闻> “2018山东省植物科学学术论坛”在聊城召开

“2018山东省植物科学学术论坛”在聊城召开

  

  

  

  8月3日至5日,由山东植物生理学会主办,聊城大学农学院承办的“2018山东省植物科学学术论坛”在聊城召开。来自全省高校和科研机构的植物生理研究领域的200余位代表参加大会。我校党委常委、副校长胡海泉出席会议,并向与会专家介绍了我校的发展情况和植物科学研究成果。

  本次学术论坛共32个报告,采用主题报告、大会报告和专题报告三种形式集中展示山东省植物科学最前沿的研究成果。5名泰山学者和1名青年千人专家分别作了大会报告。我校农学院教师樊颖伦作了题为“由费氏中华根瘤菌USDA193引起的大豆限制结瘤基因的克隆”的大会主题报告,赵陆菲作了题为“拟南芥NRG2与NLP7调控NRT1.1的分子机理”的大会报告,硕士研究生宋文杰、杜艳丽在论坛上作专题报告。本次学术论坛旨在促进我省西部地区植物科学的交流,展示我省植物科学研究的大好局面;在繁荣学术的同时,推动植物科学研究的进一步发展,对拓宽研究生学术视野,提高人才培养质量有重要意义。

  此次论坛是我校农学院首次承办的省一级学会学术论坛。聊城大学农学院是一所具有光荣历史和优良传统,办学特色明显的学院,拥有“风景园林学”“作物学”硕士学位一级学科授权点、风景园林硕士专业学位授权点。本次学术论坛的成功举办,对该学院的学科振兴起到了积极的促进作用。

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部