首页> 专题资讯> 聊大要闻> 校领导看望慰问暑期基层挂职锻炼学生

校领导看望慰问暑期基层挂职锻炼学生

  8月3日,校党委副书记王强带队到东昌府区、高新区看望慰问我校参加暑期挂职锻炼的学生并召开座谈会,高新区党工委书记、管委会主任张连臣,东昌府区区委挂职副书记薛念山,聊城团市委、东昌府、高新团区委相关负责人,学生挂职锻炼接收单位负责人及全体挂职学生参加座谈交流。校团委及挂职锻炼学生所在学院相关负责同志陪同。

  王强一行先后来到东昌府区新区街道水晶城社区、御苑社区,高新区管委会执法局等单位看望挂职锻炼学生,在炎炎夏日向他们送去学校的关怀与鼓励。每到一个挂职点,王强都向挂职单位负责同志对我校挂职锻炼学生给予的关心爱护表示感谢,并亲切与挂职学生进行交流,详细询问挂职学生的工作和生活情况,叮嘱同学们在工作中要保持热情和干劲,在生活中要树立安全意识。

  王强一行还考察参观了社区青年之家等建设发展情况,并与挂职锻炼学生及挂职单位负责同志进行了座谈。

  座谈会上,各挂职单位负责同志对我校学生挂职锻炼情况进行了详细介绍,对挂职学生的工作给予了充分肯定和高度评价。我校挂职锻炼学生代表徐霖、王耀进、王文哲、王雪莹、邢志谦先后汇报了挂职锻炼过程中的收获与体会。他们表示,通过挂职锻炼,学到了不同于学校和课本上的别样知识,深刻领会了服务群众、奉献社会的意义,一定虚心学习、脚踏实地、主动作为,认真完成挂职工作,并将实践知识运用到今后的学习、工作、生活中,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

  王强代表学校党委行政向东昌府区、高新区区委区政府以及聊城团市委和各挂职单位对我校大学生暑期挂职锻炼工作的支持与帮助表示衷心感谢,向参加暑期挂职锻炼的同学们表示诚挚慰问。

  王强对同学们在挂职期间的工作和体现出来的精神面貌表示肯定,为同学们在挂职工作中取得的进步和提升感到欣慰和骄傲。他指出,选派大学生骨干到地方基层挂职锻炼,是高校加强和改进大学生思想政治教育的有效途径,是扎实推进实践育人的重要载体,也是加强高校和地方之间交流合作的重要途径,对于有效落实我校全员、全方位、全过程“三全育人”方针,不断提升学生综合素质,服务区域经济社会发展具有重要意义。他希望挂职锻炼的同学们珍惜机会,继续虚心向挂职单位领导、同事学习,学好“社会”这本无字之书,努力提升素质、增长才干;坚守岗位,善始善终,圆满完成挂职锻炼工作;努力吸收、内化挂职锻炼所得,知行合一,为步入社会、成长为社会主义合格建设者和可靠接班人奠定坚实基础。

  王强表示,聊城大学与东昌府区和高新区有着良好的合作基础,两区一直以来都为我校大学生社会实践提供了广阔舞台,学校也非常重视大学生挂职锻炼工作,希望借此大力推进校地合作共建,充分发挥挂职锻炼在人才培养中的助推作用。

  我校学子在基层挂职锻炼这个“大熔炉”中不断提升本领、磨砺品格,在“行走的课堂”中获得了切实的成长与进步,在基层服务中展现了聊大学子的优秀精神风貌和良好素质。下一步,校团委将继续加强与地方的交流合作,进一步推动大学生基层挂职锻炼工作向纵深发展,为青年学生成长成才提供机会、搭建平台,为区域经济社会发展贡献力量。

  (审稿 李鹏)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部