首页> 专题资讯> 聊大要闻> 校级学生组织社会实践团队深入社区开展志愿服务

校级学生组织社会实践团队深入社区开展志愿服务

  炎炎夏日无法阻挡志愿服务的赤诚之心,滴滴汗水激情挥洒青春活力的奉献之情。7月15日,由我校校学生会和校研究生组建的社会实践团队——“夏日清风 情暖高新”志愿服务队来到聊城市高新区天津路社区开展为期一周的暑期志愿服务,志愿者分为两队,通过陪伴天津路社区幼儿园小朋友和在天津路社区党群服务中心“假期学校”任教两种志愿服务形式,丰富社区孩子们的假期生活,关爱青少年成长。

  

  15日,“夏日清风 情暖高新”志愿服务队协助举办了为期两天的山东省第二届文化惠民消费季专项演出。志愿者事先悉心准备好矿泉水和小风扇,为烈日下在场的家长和孩子带去一丝清凉,并组织安排了亲子互动环节,让欢快的游戏成为家长与孩子之间沟通的桥梁,使父母与孩子的心在嬉笑中紧密靠近。

  

  17日,“夏日清风 情暖高新”志愿服务队第一小组到达天津路社区、第二小组来到天津路幼儿园,有序开展“假日学校”服务工作。“假日学校”是我校校级学生组织携手当地基层团组织创立的大学生支教特色志愿服务活动,志愿者为社区孩子们提供趣味教学,美工、舞蹈等特色课程辅导,充分利用大学生专业和智力优势与孩子们亲密相处。

  

  “小朋友们大家好,我们是聊城大学的志愿者,接下来的几天就由我们这些哥哥姐姐陪伴大家,好不好?”“好!”天津路社区的小朋友带着天真灿烂的笑容和朝气蓬勃的活力给予我校志愿者最热烈的欢迎,志愿者的爱心助教活动在一片欢声笑语中顺利展开。课堂上,小朋友们表现出极大的兴趣与好奇心,争先恐后地回答问题并和志愿者交流,课堂气氛非常活跃;课下,志愿者们悉心辅导孩子们自主完成作业,耐心解答疑难困惑。此外,志愿者们在空闲时间陪伴孩子们观看电影,讲故事,教学健身单车、乒乓球等诸多娱乐项目,在娱乐中培养孩子们的思考、动手能力,帮助孩子们全方面发展。 在与小朋友的嬉闹中,志愿者们也被孩子们灿烂的笑容所感染,找回了那颗炽热纯真的童心。

  伴着夏日的蝉鸣,我校“夏日清风 情暖高新”志愿服务队用真诚的关爱陪伴着社区小朋友们。志愿者是个伟大而温馨的名词,是参与的象征、是博爱的体现、是爱心的代言,更是以真诚之心延续的奉献之路,志愿服务的时光虽然短暂,却深深烙印在每个志愿者心间,成为值得回味的美好记忆。今年暑假,我校校级学生组织多支社会实践队伍分赴聊城高新区、开发区、阳谷县等地开展调研服务活动,以爱心温暖社会,以所学回报社会,将聊大学子的务实、奉献精神继续传承。

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部