首页> 专题资讯> 聊大要闻> 我校2018年西部计划志愿者出征

我校2018年西部计划志愿者出征

  按照全国项目办统一部署, 根据《2018年大学生志愿服务西部计划实施方案》要求,7月10日—27日,在省项目办的组织下,我校2018年西部计划志愿者分批次出征,奔赴各服务地开展志愿服务,校团委派工作人员到济南火车站分批送行,部分老师还将送志愿者到服务地并在当地开展志愿者走访和工作调研。

  7月21日,山东省2018年西部计划西藏自治区志愿者送行仪式暨培训会在济南举行。共青团山东省委志愿者行动指导中心主任刘北雪出席仪式并作送行讲话。我校10名西藏自治区专项志愿者和全省各高校赴西藏志愿者110人参加。我校志愿者表示,奔赴服务岗位后,他们将会扎根基层、服务群众、建设西部、报效祖国,以实际行动发扬“崇教、尚学、敦厚、奋进”的聊大精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用奉献之心打造聊大品牌,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。我校2018年服务四川、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团、宁夏、青海的志愿者也分别在规定时间出征。到达服务地后,志愿者们将接受为期一周的岗前教育培训。

  暑期,校团委组织我校专兼职团干部带领团队开展大学生暑期西部计划志愿者寻访暨西部计划调研专项行动,深入我校西部计划志愿者服务地,加强与志愿者的沟通联系,挖掘志愿者先进事迹,弘扬志愿者先进精神,传播志愿服务正能量,进一步提升完善我校西部计划工作水平。

  聊城大学西部计划志愿者以火热的青春投身西部建设,用奋斗的足迹铸就“聊大现象”。自2003年大学生志愿服务西部计划正式启动以来,我校9000余名毕业生踊跃报名参加西部计划,截至今年,我校光荣入选西部计划志愿者的人数已突破1000,位居全国普通高等学校前列。

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部