首页> 专题资讯> 聊大要闻> 图书馆赠送学子“专属”毕业礼 四年读书轨迹“一目了然”

图书馆赠送学子“专属”毕业礼 四年读书轨迹“一目了然”

  6月27日,医学院毕业生郭健冉从图书馆刘姗老师手中接过一份特殊的礼物:一个精美的礼品袋里,有一封图书馆写给她的书信,一张记录了她大学四年的生活点滴和读书轨迹的光盘,还有一张她在图书馆读书的照片,一张聊城大学图书馆的简介。“感谢老师精心为我们准备的礼物……”发自内心的感动,让郭健冉几度哽咽地说不出话来。

  像郭健冉一样,收到图书馆这份特殊礼物的,还有25位同学。他们虽然都来自不同学院,但都跟图书馆有着密切的关联,有的经常参加图书馆的活动,有的在图书馆勤工俭学,有的是相关学院推荐的优秀毕业生,他们都有一个共同的特点,就是热爱读书。

  “在你使用图书馆的1399天之中/你一共借阅图书881册(太厉害了!)/每本图书平均借阅时间9天……”这份礼物里,不仅有图书馆老师对他们的祝福,有他们四年生活中的美好记忆,还准确记录并分析了他们大学四年在图书馆借阅的第一本书、借书总数、每本书的平均阅读时间、喜爱的图书类别,甚至有去图书馆的次数、最爱的座位号等。

  收到这份为他们专门量身定制的礼物,同学们由惊讶而惊喜,然后是泪水盈盈,纷纷在留言本上写下自己的心声。文学院毕业生刘兰慧写到:“一个人只拥有此生此世的世界是不够的,还应当拥有诗意的世界。我将继续与书为友,感谢图书馆带给我的每一次感动。”生命科学学院毕业生李裕静这样说:“希望学弟学妹们多来图书馆读读书,在图书馆这个知识的海洋里,做一个更加优秀的聊大人!”

  刘姗老师介绍,图书馆开展这项活动,就是希望同学们记住大学四年在图书馆的美好时光,鼓励大家继续坚持阅读,不断提升自己的综合素质,做优秀的聊大人,为我们的生活、为我们的社会多作一点贡献。

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部