首页> 专题资讯> 聊大要闻> 我校获批7项国家社科基金项目

我校获批7项国家社科基金项目

  2018年国家社科基金年度项目和西部项目经过资格审查、通讯初评、会议评审、网上公示等程序,经全国哲学社会科学规划领导小组批准,我校有7项课题获批立项。其中重点项目1项、一般项目5项、西部项目1项。重点项目立项数与山东师范大学等并列山东省高校第四位,立项总数居省内同类高校首位。

  历史文化与旅游学院(北冰洋研究中心)曲枫的“爱斯基摩史前史与考古学研究”获得年度重点项目立项。获得年度一般项目的人员和项目分别是政治与公共管理学院于学强的“新时代中国共产党巡视制度建设科学化研究”、赵磊的“人工智能的技术恐惧研究”,历史文化与旅游学院(太平洋岛国研究中心)吕桂霞的“斐济独立后的对外关系研究”、官士刚的“京杭运河山东段考古资料的整理与研究”,商学院杨宏力的“权利配置视角下农村基本经营制度改革的逻辑演进、绩效测度与路径优化研究”。运河学研究院杜宏春的“刘铭传文献汇集、整理与研究”获得西部项目立项。

  国家社科基金项目是由全国哲学社会科学规划办公室组织的人文社会科学类最高层次的国家级课题,是衡量一所大学社会科学研究水平的重要标志。今年我校国家社科基金课题不仅立项数量较多,而且再获国家社科基金重点项目,这是继2015、2016、2017年后连续4年获批重点项目,研究领域涵盖政治学、哲学、历史学、考古学、经济学等领域,这充分反映了我校人文社会科学的科研实力与学术影响力。聊城大学人文社会科学处将进一步做好课题管理工作,不断提升科研服务质量,努力提升我校科研水平。

  (审稿陈德正 编辑张萍 编审王秀清)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部