首页> 专题资讯> 聊大要闻> 意大利卡梅里诺大学校长助理雷纳托教授率团来访

意大利卡梅里诺大学校长助理雷纳托教授率团来访

  

    6月25日,意大利卡梅里诺大学校长助理雷纳托·德里昂(Renato De Leone)教授一行到访我校,校党委副书记、校长蔡先金,党委常委、副校长胡海泉热情接待了来宾。

  蔡先金对雷纳托一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学历史和发展情况。他指出,聊城大学办学历史悠久,人文底蕴丰厚,极具发展潜力。学校一直坚持国际化办学方向,将国际资源视为学校发展的重要组成部分。聊大与卡大已合作多年,开展了不同形式的师生交流项目。在此基础上,我们又启动了博士联培项目。另外,卡大在驴学研究领域成果享誉欧盟,近年来与中国合作交流增多。聊城大学农学院也有一批期潜心于毛驴产业相关领域研究的年轻人,在较短的时间内取得了较好的科研成果。希望借由两校共建的驴学研究院,科研合作能结出更多丰硕成果,希望今后两校能够在学术研究、联合培养博士等方面继续加强交流,实现合作共赢。

  雷纳托·德里昂介绍了卡梅里诺大学的办学情况,表达了与聊城大学开展合作与交流的意愿。他说,卡梅里诺大学始建于1336年,虽然历史悠久,但学校发展充满活力,学校秉承着国际化的办学方针,校园文化开放包容,极具吸引力。卡梅里诺大学非常重视与聊城大学的合作,很高兴能够加入贵校驴研究科研团队,我们十分珍惜这次合作机会。此外,两校开展的联合培养博士项目已经启动,这是一件具有里程碑意义的大事,希望由两校教授组成的博导团队能精诚合作,共同致力于博士生的培养工作。

  随后,雷纳托·德里昂一行与我校相关部门负责人就具体合作进行了会谈。

(审稿 宋延婷)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部