首页> 专题资讯> 聊大要闻> 2018年毕业歌会——“向远方再出发”倾情上演

2018年毕业歌会——“向远方再出发”倾情上演

再逢一时蝉鸣日,又是一年毕业季。6月22日,校团委主办、校艺术团承办的2018毕业歌会在西校大学生服务中心前广场举行。校党委副书记王强与2018届毕业生、2018届西部计划志愿者一同欣赏这场视听盛宴,为毕业生送行。

歌会在充满青春气息的娓娓歌声《十里春风》中拉开帷幕,“我说所有的酒,都不如你”,沙哑的嗓音诉说着青春的酸甜苦辣;洋溢着青春活力的歌曲《海芋恋》以清耳悦心的唱出了爱情的甜蜜;极具创新力的歌曲串烧《那些花儿》《越过山丘》《最美的期待》《我的梦》引爆全场气氛,追忆青春的同时又期许未来,触动着毕业生留恋不舍的心;身经困苦,心向阳光,一首《恒星》唱出了追梦者的勇敢与恒心,鼓励同学们笑对生活,向阳而生;回忆如粼粼江水划过心尖,由我校学子创作的歌曲《四年的故事》,取材日常校园生活,将不舍之情表现得淋漓尽致,惹人垂泪;四位主持人带来的朗诵《我们的四年》,细数大学生活点点滴滴,从初遇到熟悉,从相知到别离,直叫人感叹岁月如梭

视频《向远方 再出发》带领毕业生们回忆大学生活的点点滴滴,令观众感慨万千。3位优秀毕业生代表上台接受采访,表达对母校的感恩之情,句句发自肺腑,他们为学弟学妹送上毕业寄语,鼓励同学们遵从初心,珍惜韶华,不负青春好时光。离别之际,再唱起那首《我爱你,聊大》,仿若在校点滴历历在目;最后,一首《放心去飞》激励我校莘莘学子勇敢追梦,晚会由此落下帷幕。

恣意芳华畅想未来,歌唱青春助梦启航。此次歌会,不仅表达了2018届毕业学子对学校的深深热爱,更加展现出学校对毕业生的祝福与寄望。离别的脚步声渐近,2018届毕业生即将踏出这片生活四年的江北沃土,在人生的征途中乘风破浪。

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部