首页> 专题资讯> 聊大要闻> 教育部督察组来校调研教育综合改革工作

教育部督察组来校调研教育综合改革工作

  

  6月21日,以国家督学、教育部财务司副司长钟泽海为组长的督察组一行4人来校视察调研教育综合改革情况。党委副书记、校长蔡先金,党委常委、副校长王昭风陪同调研活动。

  蔡先金介绍了学校发展建设概况和深化教育综合改革工作推进情况。他说,作为省人事制度改革试点高校,聊城大学组织实施了人事岗位设置与聘用工作,制定了岗位设置调整方案,有力助推高校教师职称评审权工作落实;不断提高学生定额标准和专项经费额度,进行拨款定额改革,优化了教育拨款结构,加大了基本支出保障落实。同时他指出,在简政放权放管结合优化服务改革中,暴露出人员设置中高级岗位设置比例偏低、专项资金初预算资金到位率和财政拨款生均定额需要进一步提高等问题。他说,现在全校上下正在围绕“一号工程”有条不紊地开展创新性工作,深化学校各项工作改革,为把学校建成一流区域综合性大学而努力。

  督察组在认真听取工作汇报的基础上,仔细查阅了相关文件资料,就科研人员科技成果转化激励政策、自主公开招聘人才情况、辅导员与学生的配置比例等情况与对口部门负责人进行了充分交流。

  钟泽海充分肯定我校的办学特色和建设成果,对我校提出的有关建议给予认可。他希望,聊城大学继续发扬优良办学传统,进一步深化高等教育综合改革,落实放管服改革,实现学校科学发展、内涵发展。

  督察组实地考察了运河学研究院、生物制药研究院、太平洋岛国研究中心。

  学校相关部门、学院负责人参加活动。

  (审稿陈德正)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部