首页> 专题资讯> 聊大要闻> 费城大学日:聊城大学张开怀抱迎来费大访学团

费城大学日:聊城大学张开怀抱迎来费大访学团

6月20,由我校与约旦费城大学共同举办的费城大学日暨孔子学院夏令营活动火热启动。我校校长蔡先金,约旦费城大学人文学院院长伽桑,孔子学院外方院长伽祖,孔子学院中方院长丁海彬,聊城大学国际交流合作处处长宋延婷以及约旦费城大学教育工作者团和参加孔子学院夏令营的同学们参加了启动仪式。仪式由国际教育交流学院院长孙作顶主持。

蔡先金对来自约旦费城大学的教授和同学们表示热烈欢迎,他指出,今天是夏令营开营的大喜日子,更是“费城大学日”启动的日子,设立“费城大学日”的初衷是让更多聊大人感知费城大学、热爱费城大学,推进两校间的合作交流更上一层楼,同时也是进一步加深中约两国及人民的交流和友谊。费城大学和聊城大学自缔结姊妹学校关系,特别是2011年合作建成孔子学院以来,两校间的交流合作愈发频繁,友谊更加珍贵和恒久。希望暑期夏令营和大学日活动能够像聊城大学夏季一样,隆重而热烈,严肃又活泼。希望各位在聊大期间,多多体验一下校园人文环境。

伽桑和伽祖在致辞中谈到,费城大学一直致力于中约两国的汉语教学和文化交流,费城大学师生对汉语和中国文化都很感兴趣,都非常高兴来到中国,来到聊城大学。费城大学孔子学院的所有中国员工不辞辛劳,通过多种媒体渠道开展汉语教学和文化活动,他们的工作得到了费城大学师生的一致好评。期待两校在语言学、社会学等学科进行更多的学术合作与交流,也欢迎聊城大学师生来费城大学访问做客。

蔡先金与伽桑、伽祖共同按下启动球,启动“费城大学日”活动。蔡先金与伽桑代表两校交换校旗并互赠纪念品。随后,蔡先金为2018年约旦费城大学孔子学院夏令营授旗。

约旦费城大学学生代表Abdul在讲话中说到,很高兴在费城大学上中文课,中文很有趣也很有意思,自己无比喜欢中国的语言和文化,希望在夏令营的这一段时间里,能够学习更多的中国文化,了解中国悠久的历史。

启动仪式在聊城大学音乐与舞蹈学院和费城大学访学团的精彩文艺演出中结束。

(审稿 宋延婷)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部