首页> 专题资讯> 聊大要闻> 我校2018年本科招生工作正式启动

我校2018年本科招生工作正式启动

随着本科招生计划的确定,我校2018年招生工作正式拉开帷幕。按照“稳定规模、优化结构、提高质量、办出特色”的总体要求,2018年我校81个本科专业面向全国27个省(市)计划招生7960人,招生计划与去年持平。

今年的招生工作主要有以下变化:一是公费师范生招生专业和计划大幅增加。由20176个专业427人,增加到14个专业650人。二是加大了招生专业优化力度。14个专业因报考率低、就业率低、办学条件偏弱暂停招生。三是新增金融工程、西班牙语、运动康复、数据科学与大数据技术4个招生专业。四是部分艺术体育专业实行平行志愿。在山东省招生的体育教育、运动康复、美术学、设计学类(含视觉传达设计、环境设计)、广播电视编导、动画、数字媒体艺术专业单独安排批次并实行平行志愿录取。五是调整了部分艺术体育类专业录取规则。对广播电视编导、美术类和体育类专业进档考生按照综合分“分数优先”的原则录取。

  为积极应对2020年的新高考改革,我校提前谋划,加大了对招生工作的投入,完善了工作机制。以提高生源质量为中心,在招生计划编制、录取规则制定、招生宣传等方面进一步强化优化。各学院成立了招生工作领导小组,并设专人负责招生工作。下一步,学校将积极发动全体师生员工、校友等资源,开展招生宣传,形成全员参与招生的工作格局,为全面展示学校办学特色、优势和办学成就,提高学校影响力,吸引优秀生源奠定坚实基础。

(审稿崔吉学 编辑张萍 编审王秀清)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部