首页> 专题资讯> 聊大要闻> 王强深入学生宿舍走访调研

王强深入学生宿舍走访调研

  

  6月5日晚8点,校党委副书记王强来到东、西校学生宿舍,深入了解学生思想状况,调研学工干部学生宿舍夜间值班情况,校党委学生工作部(处)、校团委负责人等陪同调研。

  走访中,王强先后走进东、西校学生宿舍值班室,与值班学院领导、辅导员、管理员亲切交流,询问学生学习生活思想状况、关心关注的问题,了解学生宿舍安全用电、宿舍安全排查、宿舍安全值班等工作落实情况,并就相关问题进行了现场部署。

  调研中,王强要求全体值班人员,一要高度重视高考和青岛上合峰会这个特殊节点,制定好安全预案,做好安全督查和排查,抓好舆情管理,掌握学生动向,确保学校安全稳定;二要严格落实宿舍夜间值班制,认真开展调研,倾听学生心声,了解学生所需所求,关心关爱学生,尽可能满足学生的合理需求,解决学生在就业择业、学习、心理、生活等各方面面临的困难,同时,还要加强对特殊学生的帮扶;三要健全畅通信息反馈机制,充分发挥好学生党员干部的先锋示范和桥梁纽带作用,做好学生安全信息的沟通交流;四要做好毕业生文明离校教育,以 “母校情、师生情、同学情”为主线,引导毕业生积极参加学校和学院组织的毕业生离校教育活动,让毕业生“心存感恩走出校门,满怀希望踏上社会”。

  调研中,王强还实地查看了紫藤5号楼书院化建设运行情况,对紫藤5号楼服务驿站、心灵港湾、学业指导室、书院讲坛、博雅书屋、生活服务室等书院化建设和宿舍楼内部环境建设给予了高度赞赏,要求既要建设好,更要利用好。

(审稿 张乐方)

版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部