首页> 专题资讯> 聊大要闻> 我校世界史一级学科硕士学位授权点顺利通过评估

我校世界史一级学科硕士学位授权点顺利通过评估

  

  6月3日,以天津师范大学资深教授、天津师范大学欧洲文明研究院院长、南京大学特聘教授、国务院学位委员会世界史学科评议组召集人侯建新为组长的评估专家一行7人来校,对我校世界史一级学科硕士学位授权点进行评估。校党委常委、副校长王昭风陪同。各相关单位负责人参加活动。

  评估前,我校进行了名誉教授聘任仪式。王昭风为北京大学高岱教授、清华大学梅雪芹教授、北京师范大学郭家宏教授、首都师范大学梁占军教授、山东大学刘昌明教授颁发了名誉教授聘书。

  评估中,专家组认真听取我校关于世界史一级学科硕士学位点建设情况的汇报,仔细审阅相关自评材料。专家一致认为,我校世界史学科定位准确、特色鲜明、成果丰硕,在全国地方性院校世界史学科发展上表现出可贵的创新性,建设经验具有示范性与引领性。专家组还对我校世界史一级学科硕士学位授权点建设提出了前瞻性建议。经过讨论,专家组认为,聊城大学世界史一级学科硕士学位授权点达到了评估要求的各项指标,认定结果为优秀。

  今后,学位点将会认真梳理落实专家组的意见建议,完善工作发展方案,切实提升世界史研究生培养质量,确保学位点建设迈上新台阶。 

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部