首页> 专题资讯> 聊大要闻> 省史志办副主任李刚一行来校考察调研

省史志办副主任李刚一行来校考察调研

  5月10日,山东省史志办公室副主任李刚一行来校考察调研,党委副书记、校长蔡先金,党委常委、副校长王昭风以及党办、校办、党委组织部、运河学研究院等相关单位负责人热情接待了客人。

  座谈中,蔡先金介绍了我校历史沿革、学科专业建设、办学特色亮点以及运河学研究的有关情况。他指出,聊城大学在全国较早开展了大运河研究,最早建立了院级科研实体单位——运河学研究院,并将其打造成了学校的办学亮点与特色品牌。随着大运河申遗以及运河文化带的提出和实施,近年来研究院获得长足发展,目前共有专职研究人员20名,承担或完成运河研究相关专题的国家级课题11项、省部级课题多项,建成了“运河文物文献展览馆” “运河文献数据库”等。

  李刚对我校运河学研究取得的丰硕成果予以充分肯定和高度赞赏,他表示,下一步将把聊城大学运河学研究院作为全省史志特色研究基地,双方共享研究成果;省史志办还将向聊大捐赠《齐鲁名镇名村志丛书》等研究成果和珍贵书籍文献,共建山东省方志馆聊大分馆,为聊大师生更好地了解和认识山东历史文化提供便利,共同推进全省方志事业建设发展。

  随后,王昭风陪同李刚一行参观考察了运河学研究院和运河文物文献展览馆。运河学研究院负责人向来宾介绍了研究院的发展情况及展览馆馆藏文物文献。其后双方在运河学研究院会议室举行了会谈,并就下一步各项具体工作的展开进行了深入沟通。

  (审稿吴欣 编辑张萍 编审王秀清)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部