首页> 专题资讯> 聊大要闻> 马春林专题调研学校基层党组织建设

马春林专题调研学校基层党组织建设

  

  根据“大学习、大调研、大改进”工作统一安排,5月4日,党委书记马春林主持召开座谈会,就如何进一步推进全面从严治党,不断提升基层党组织建设科学化水平,强化党建引领,推动基层党建和中心工作深度融合,为推进改革发展提供坚强保证等问题,倾听基层的意见建议,展开深入调研。有关部门负责同志陪同调研。

  马春林与部分学院党总支书记、院长、教师和学生代表等进行了真诚而深入的交流,认真听取了他们的意见建议。参加调研的干部师生畅所欲言,分享了学院近年来党建工作的做法和经验,并就目前存在的问题和意见建议作了坦诚真切的发言。马春林对参加调研的学院所取得的成绩给予充分肯定,对大家的意见建议予以明确回应,并要求各职能部门要认真梳理,不等不靠,立刻着手推进整改解决。

  马春林指出,要坚持把党建工作放在学校工作大局中去思考、去部署,将全面从严治党与学校中心工作同步规划、同步部署、同步落实。各级党组织负责人要熟悉业务,对学校教育教学业务和一个时期的工作重点做到胸中有数,用党建工作引领学校中心工作,使党建工作与学校中心工作相互协调,互相促进。他要求,各级党组织要通过丰富教育载体、创新学习形式,不断提高党员自身素质,保持党员先进性,增强党员的归属感。要有针对性地做好思想政治工作,深入了解师生所想、所需,提高党组织的感召力和凝聚力,引导他们积极向党组织靠拢。

  马春林强调,学校当前正处在内涵提升、综合改革的关键发展阶段,学校党委行政、各学院、各部门都要坚持问题导向、精准施策,深入开展大调研,进一步转变发展理念,克服路径依赖,谋求新的突破。既要科学管理又要“放管服”,既要规范又要讲求效率,妥善解决好制约学校当前发展的各种矛盾和问题,全力解决好师生关心关切的实际困难,推动学校实现更好更快发展。

  近期,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,按照省委“大学习、大调研、大改进”部署要求,紧紧围绕服务我省新旧动能转换重大工程,围绕贯彻落实学校党委确定的“2018-2020行动纲要”和本年度工作目标,确定了9个调研题目。目前,学校领导正在围绕调研题目开展专项调研,摸实情,找问题,总结经验,剖析症结,提出解决办法和措施。

版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部