首页> 专题资讯> 聊大要闻> 我校五四时节表彰先进 赞青春榜样

我校五四时节表彰先进 赞青春榜样

  燃五四薪火,赞青春榜样。5月3日下午,我校2018年五四表彰大会于西校区图书馆大报告厅举行。党委副书记、校长蔡先金,党委副书记王强,以及组织部、宣传部、学生工作部、教务处、研究生工作部相关负责人,校团委全体人员,各学院分管领导、团委书记及兼职副书记,学生组织代表、团干部代表、团员青年代表等共400余人参加大会。

  大会在催人奋进的国歌声中拉开帷幕,校团委副书记曹娜娜宣读了《关于表彰2017年度优秀团员青年和先进集体的决定》。学校授予聊城大学龙舟队“2017年度青年五四先进集体”称号,农学院2015级12班团支部等10个团支部“2017年度十佳团支部”称号,环境与规划学院乔泽浩等10名同学“2017年度优秀团干部标兵”称号,教育科学学院蔡文琦等10名同学“2017年度优秀团员标兵”称号,生命科学学院李国华等10名同学“2017年向上向善好青年”称号,文学院繁森支教志愿服务队等10支服务队“2017年度志愿服务先进集体”称号,化学化工学院段艳林等10名教师、同学“2017年度志愿服务先进个人”称号,文学院2015级3班团支部等95个团支部“2017年度百优团支部”称号,秦晓芳等275名同学“2017年度优秀团干部”称号,王羽等1776名同学“2017年度优秀团员”称号。

  与会人员共同观看了聊城大学共青团2017年工作纪实、“十佳”团支部代表环境与规划学院绿野协会团支部、志愿服务先进集体代表文学院繁森支教团支部和第22届“山东青年五四奖章集体”聊城大学龙舟队的视频短片,短片生动展现出我校广大团员青年如火的青春与奋斗的足迹。现场掌声不断。

  会上,蔡先金、王强等领导为受表彰的先进集体和个人颁奖。优秀团干部标兵代表传媒技术学院姜欣言、向上向善好青年代表生命科学学院李国华、农学院“四点半课堂”志愿服务队代表刘慧、第22届“山东青年五四奖章集体”聊城大学龙舟队代表体育学院张雪等四名同学和红旗团委标兵代表文学院团委书记石勇依次上台发言,用真挚的话语讲述了最美的青春故事,充分展现了我校团员青年、团干部和基层团组织的优秀风貌。

  王强向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,对我校共青团工作、各级团组织取得的成绩表示肯定,并向广大团员青年、全体团干部和全校各级团组织提出三点希望和要求:一是广大团员青年要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于开拓创新,积极建功新时代。团员青年要自觉践行社会主义核心价值观,以国家富强、人民幸福为己任,将个人理想追求融入中国梦的伟大实践中;要珍惜韶华,把握青春这段人生最宝贵的时光,把握大学这个人生的关键阶段,练就实现人生价值、担当历史使命的过硬本领;要勇于开拓创新,将属于青年的朝气活力、奇思妙想、勇敢无畏投入到科研探索、科技发明、创新创业当中去,在大胆探索中实现青春梦想。二是全体团干部要牢记责任使命,心系青年成长,锤炼能力作风,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。团干部要充分了解和把握当前大学生的思想特点和成长规律,把准青年学生脉搏,了解青年学生心声,真正从青年的成长发展需要出发设计开展工作;既要多读有字之书,也要多读无字之书,向书本学习、向实践学习、向青年学习,全面锤炼提升工作能力作风。三是全校各级团组织要高擎思想引领旗帜,锐意改革创新,强化基层组织建设,全面吸引凝聚服务广大团员青年。各级团组织要以更高的站位牢牢把握思想引领的核心任务,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,把线上活动与线下活动结合起来;要立足“强三性去四化”,突出重点,聚焦问题,着眼根本,立足长远,深入推进共青团改革落地生效;要全面强化基层组织建设,严格执行“三会两制一课”制度,深入实施基层团支部“活力提升工程”,不断提升共青团的覆盖性、凝聚力和服务力。最后他指出,党有号召团有行动,全校各级团组织和全体团干部要牢记责任,奋勇担当,带领广大青年学生积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践中,投身学校的发展建设进程中,不辱使命,不负期望,奋发有为,为青春建功!

  大会在青春激昂的团歌奏唱中圆满结束。

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部