首页> 专题资讯> 聊大要闻> 西藏自治区优秀西部计划志愿者来校宣讲

西藏自治区优秀西部计划志愿者来校宣讲

  

  4月28日,2018年西藏自治区优秀西部计划志愿者宣讲报告会在我校图书馆报告厅举行。西部计划西藏项目办副主任文智霖,山东省志愿者行动指导中心活动部部长刘杰,校党委副书记王强,以及学生工作处负责同志、校团委全体成员、各学院团委书记和400余名学生代表参加了报告会。

  一部反映“雪域高原”建设发展成就和西部计划志愿者无私奉献、建功边疆故事的宣传片拉开了报告会的序幕。随后,宣讲团成员孙羽、甄华程、崔国煜、孟婷、高有金,真实、生动地讲述了他们在雪域高原的志愿服务经历,分享了他们的实践感悟和成长收获。志愿者们“一次美丽西藏行,终身雪域高原情”的理想和情怀,“到祖国和人民最需要的地方去”的胸怀和信念,投身西部、服务西部、建设西部的无私奉献精神,深深地打动了在座的每一位观众,现场掌声如潮。现服务于西藏自治区日喀则市教育局的亓晓洁是聊城大学2017年西部计划西藏项目志愿者,她通过视频连线表达了志愿服务西部、青春建功边疆的坚定信念,表达了对母校的深切感恩和美好祝愿,并鼓励学弟学妹积极参与大学生志愿服务西部计划。宣讲会上还播放了聊城大学西部计划工作纪实宣传片,全面呈现了我校西部计划工作开展情况和显著成效,展示了我校学子积极参与西部计划,奉献青春、建功边疆的优秀风貌.

  在交流互动活动中,文智霖与其他宣讲团成员就现场同学们提出的有关问题作了耐心、细致的解答,文智霖就西部计划西藏专项的相关政策、选拔条件、高原反应等问题进行了详细讲解。

  “西部志愿行,奉献新时代”。西部计划优秀志愿者宣讲活动通过弘扬优秀志愿者无私奉献的服务精神、解读大学生志愿服务西部计划相关政策、宣传西部建设发展成就,加深同学们对“西部计划”和西部专项的认识,科学有效地鼓励和引导广大青年学生到西部、到基层、到祖国和人民最需要的地方建功立业。自2003年大学生志愿服务西部计划启动以来,我校始终站在战略和全局的高度重视西部计划工作,建立起了具有聊大特色的大学生志愿服务西部计划工作长效机制。15年间,我校近9000名毕业生踊跃报名参加西部计划,958名优秀大学生光荣入选,人数居全国高校首位,足迹遍及新疆、西藏、青海、宁夏等12个省(市)、自治区。其中,80%以上的志愿者申请了延长服务期,截止目前,282名志愿者服务期满后选择扎根西部地区工作,已成长为西部地区党政机关、基层组织、教育教学等单位的骨干力量。他们用实际行动践行青春诺言,为当地经济社会发展做出了聊大人的贡献,受到了当地群众和政府的高度好评。

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部