首页> 专题资讯> 聊大要闻> 2018年庆“五一”先进表彰暨教职工文艺晚会举办

2018年庆“五一”先进表彰暨教职工文艺晚会举办

  4月27日晚,由校工会主办、音乐学院承办的“新时代·新征程——2018年庆‘五一’先进表彰暨教职工文艺晚会”在音乐厅精彩上演。校党委书记马春林,党委副书记王强,党委常委、副校长徐昌然,党委常委、副校长王昭风,党委常委、纪委书记徐梅,党办校办主任李合亮,校工会主席江涛以及部分机关、学院领导和分工会主席、获奖教师等300余人观看了晚会。

  晚会伊始,学校对近三年来在师德建设、工会工作、女职工工作等方面作出突出成绩的单位和个人进行了表彰。大学外语教育学院、环境与规划学院、图书馆、法学院获“2015-2017年度聊城大学三八红旗集体”称号,于澄洁、马莉等15人获“2015-2017年度聊城大学三八红旗手”称号,文学院工会等8个工会获“2015-2017年度聊城大学工会先进集体”称号,王贤勇、王娜等15人获评“2015-2017年度聊城大学优秀工会工作者”,历史文化与旅游学院等6个学院获评“第八届聊城大学师德建设先进集体”,吕艳丽、刘子亭等10人获评“第八届聊城大学师德标兵”。

  新时代有新征程,同时也有新的目标与使命,“我们一起来,为聊大建设增光添彩”,晚会在男声四重唱《我们一起来》的动人歌声中拉开了帷幕。农学院的配乐诗朗诵《我爱你,中国》带观众领略了祖国南海的碧波万顷、北国边疆的白雪飘洒,令人为之魂牵梦萦、心潮澎湃。源于70年代的美国西部乡村舞曲的排舞《你和我》,展现了聊城大学教职工在新时代下的青春与活力,凸显了聊大人蓬勃向上、斗志昂扬的精神状态。由后勤服务产业中心带来的歌曲《我和我的祖国》将优美动人的旋律与朴实真挚的歌词巧妙结合起来,表达了聊大人对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。其后,在《新女人花》婉转动人的伴奏中,我校“知韵社”的各位老师为观众奉献了一场视觉盛宴——女教工旗袍秀,高雅优美的台风获得了全场热烈的掌声。由图书馆各位老师带来的舞蹈《侗乡儿女心向党》以少数民族的角度向党和国家表达了深深的敬意,混声合唱《绒花》则把全场观众带入到了那个芳华吐露的年代。

  晚会在大合唱《飞向美好的明天》的嘹亮歌声中落下了帷幕。

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部