首页> 专题资讯> 聊大要闻> 蔡先金一行赴聊城鑫鹏集团考察调研

蔡先金一行赴聊城鑫鹏集团考察调研

  

  

  4月26日,校党委副书记、校长蔡先金,党委常委、副校长窦建民带领服务社会处、科技处、材料科学与工程学院等相关单位负责人前往聊城鑫鹏集团调研,实地考察了集团钛合金产品生产线、电线电缆产品生产线和电子商务平台区。聊城鑫鹏集团董事长高庆余、副总经理郭汝伦等陪同考察并座谈。

  高庆余介绍了鑫鹏集团的发展历程。他表示,鑫鹏集团的创新发展和在新材料、新能源等领域核心竞争力的快速提升,离不开政府的大力支持和高校的人才技术支撑。在以后的发展中,集团将与聊城大学密切合作、深度融合,积极适应新常态、接轨新常态、引领新常态,为山东省乃至全国的智能制造业、电子商务产业和旅游业的发展贡献自己的力量。

  蔡先金对鑫鹏集团转型升级的发展理念和成果表示赞赏,认为鑫鹏集团发展过程中的创新创业精神和诸多经验做法值得学校借鉴。他介绍了聊城大学发展改革情况,特别是学校近年来在人才高地建设、学科科研创新、人才培养以及服务社会等领域取得的成效。蔡先金表示,多年来,聊城大学立足聊城、服务聊城、发展聊城,把推进区域经济社会发展作为自己的重要职责,为聊城驻地企业提供了重要的人才科技支撑。面对新旧动能转换的新机遇新要求,学校将以更高的站位、更高的标准和更强有力的举措,推进产学研融合和校企协同创新,促进优势互补。此次考察交流是校企双方合作的开始,希望今后学校与集团不断加强联系、深化沟通,建立长效合作机制,实现校企无缝对接,在智力引进、人才培养、技术研发等领域开展密切合作,实现校企优势互补和共同发展,共同推动国家产业提升和区域经济社会发展。

  座谈中,校企双方就建立战略合作关系,共同致力于高层次人才引进与培养、高精尖科技项目申报与研发、共建实习实训基地和产学研基地等达成一致意向。

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部