首页> 专题资讯> 聊大要闻> 省高校学生公寓管理学习培训班在我校举行

省高校学生公寓管理学习培训班在我校举行

  

  4月26日,由山东省学校后勤协会高校公寓管理分会主办、聊城大学承办的山东省2018年高校学生公寓管理学习培训班在东湖宾馆举行,来自全省84所高校的170余名公寓管理人员参加。

  山东省学校后勤协会监事长、省教育厅教育装备中心主任冯俊华,山东省学校后勤协会副会长、高校公寓管理分会理事长、山东农业大学副校长嵇景涛,上海市学校后勤协会副会长兼秘书长成冠润,我校党委常委、副校长徐昌然等领导专家出席开班仪式并致辞。

  徐昌然介绍了我校办学情况以及学生公寓管理服务的有关情况。他指出,聊城大学高度重视学生公寓管理服务工作,积极完善相关制度体系,构建了“以学校为主导、以学院为主体、以班级为单位、以宿舍为单元”的多部门参与、齐抓共管的学生公寓管理体制。本次会议在聊城大学举办,是对聊大学生公寓管理工作的充分肯定,学校一定不负重托,积极探索新形势下学生公寓管理服务的新模式,为全省高校学生公寓管理贡献聊大经验和做法。

  冯俊华指出,本次会议是在关键时期召开的一次关键会议,意义重大。学生公寓是高校管理育人、服务育人的重要阵地,新形势下,高校学生公寓必须强化育人功能,把育人功能与标准化建设结合起来,积极参与大学生思想政治教育工作。培训班要深入研究高校公寓管理中存在的问题,以问题为导向,强化规范和标准意识,持续提升规范化管理水平。他希望参会人员认真学习,积极思考,加强沟通,真正学以致用,提高自身管理服务能力。

  嵇景涛、成冠润先后发言,对当前高校学生公寓管理面临的形势和任务作了分析,特别强调高校学生公寓要提高育人意识,强化育人功能,积极参与到大学生思想政治工作中。

  培训班为期两天,邀请上海市学校后勤协会副会长兼秘书长成冠润、苏州大学学生思想政治教育研究会理事长毛波杰、山东大学公寓管理中心主任窦志强、青岛职业技术学院学工部副部长杨春望分别作培训讲座。

  (审稿邹庆银 编辑张萍 编审王秀清)

版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部