首页> 专题资讯> 聊大要闻> 窦建民看望我校少数民族预科生和援疆教师

窦建民看望我校少数民族预科生和援疆教师

  4月20日—22日,校党委常委、副校长窦建民带领招生就业处、教务处、校友联谊办公室相关人员赴新疆大学、喀什大学考察交流,在此期间,窦建民一行先后看望慰问了我校少数民族预科生及援疆教师,并与大家座谈交流。

  窦建民一行首先考察了新疆大学少数民族预科学生招生与教学管理工作,与新疆大学党委常委、副校长帕里旦·吐尔逊,预科学院、招生就业处负责人,少数民族预科生辅导员及班主任深入交流,并与我校全体少数民族预科生进行了座谈并合影留念。座谈会上,少数民族预科学生积极踊跃发言,期待早日进入聊城大学学习。窦建民认真聆听了学生发言,并就他们进入聊城大学后的学习、生活、考研及入党等问题进行了亲切的交流和解答。窦建民表示,少数民族大学生是促进民族地区社会、经济、文化发展的主力,要求同学们牢固树立“中华民族一家亲”的意识,进入聊城大学后积极与各民族学生交流融合,服从学校各项规章制度,窦建民还深情地结合自己的学习经历,鼓励大家努力学习,准确定位,志存高远,珍惜时光,不断超越自己。

  在喀什大学,窦建民亲切看望了正在新疆援教的我校文学院钟国本老师,并与喀什大学副校长罗浩波,教务处、招生办公室、文学院负责人等进行座谈交流。喀什大学校方介绍了钟国本老师工作、生活情况,对我校援疆工作给予高度评价。钟国本老师在发言中表示,在喀什期间一定不辜负山东省委、省政府和聊城大学的殷切期望,努力工作,不辱使命,出色完成工作任务。窦建民表示,聊城大学高度重视援疆工作,希望继续深化和拓展与喀什大学的交流与合作。

  在新疆期间,窦建民一行还看望慰问了我校在新疆工作的毕业生,窦建民代表学校充分肯定了毕业生们的辛勤付出和取得的优异成绩,对新疆校友扎根边疆,艰苦创业,为母校赢得良好声誉表示敬意,并勉励大家坚守理想,立足长远,再接再厉,继续发扬聊大精神,为西部地区经济社会发展作出聊大人新的更大贡献。毕业生们对母校领导和老师不远千里看望大家深受感动,切实感受到了来自母校的关怀与温暖,备感鼓舞。他们表示,在今后工作中,会一如既往地努力工作,不忘初心、砥砺前行,弘扬聊大精神,为新疆经济社会发展贡献自己的力量,以实际行动回报母校。

(审稿崔吉学 编辑张萍 编审王秀清)

版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部