首页> 专题资讯> 聊大要闻> 毛驴高效繁育与生态饲养研究院举行联合建设签约仪式

毛驴高效繁育与生态饲养研究院举行联合建设签约仪式

  

  

  4月6日,聊城大学、内蒙古农业大学、聊城市畜牧兽医局联合建设聊城毛驴高效繁育与生态饲养研究院三方协议签约仪式在第四会议室举行。我校党委常委、副校长胡海泉,内蒙古农业大学副校长芒来出席仪式,农学院和聊城市畜牧兽医局相关负责人参加仪式。仪式由科技处处长黄勇主持。

  胡海泉对芒来一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况。他说,聊城大学坚定不移地推进内涵发展,加大教育教学和科研投入,不断推进学校与学校、学校与地方、学校与企业之间的全方位合作。近几年,聊城大学在驴学研究和服务驴产业发展方面也取得了较多成果。希望毛驴高效繁育与生态饲养研究院建成后,三方密切合作,围绕驴产业发展关键技术难题加强攻关,为驴产业的发展建立坚实的后盾。

  随后,胡海泉、芒来、何飞分别代表聊城大学、内蒙古农业大学和聊城市畜牧兽医局签订了三方合作协议。

  根据协议,三方将围绕特色驴产业发展,开展科学创新研究,协同多个产业化基地促进成果转化。在优良种质资源创新利用和高效繁育、健康生态饲养技术和特色驴产品研发等领域共性和关键技术问题,形成完整的驴科学问题研发和产业化技术创新体系。三方共同协商,一致同意在优势互补、资源共享、互惠互赢、共同发展的基础上联合建设好研究院。

  签约仪式结束后,芒来教授作了题为“驴产业发展现状及科研机遇与挑战”的报告。他从国内驴学理论研究及产业发展现状、驴产业化发展以及取得的业绩成果、聊城大学驴学研究院今后发展机遇三个方面对驴产业发展现状及科研发展情况进行了深入分析,并建议我校要充分发挥自身优势,与各高校和研究所协同发展;加强实验室建设,为研究提供条件;凝练研究方向,加强队伍建设。

  (审稿刘桂芹 编辑张萍 编审王秀清)

版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部