首页> 专题资讯> 聊大要闻> 海峡两岸系统科学与控制学术前沿专家座谈会举行

海峡两岸系统科学与控制学术前沿专家座谈会举行

  

  4月3日下午,海峡两岸系统科学与控制学术前沿专家座谈会在第四会议室举行。校党委常委、副校长徐昌然以及国际合作交流处、数学科学学院负责人,与来自台湾中央大学、台湾清华大学、台湾科技大学、台湾师范大学等高校的11位专家学者进行了座谈。

  徐昌然对客人的到来表示热烈欢迎,介绍了聊城市地理环境与聊城大学的办学历史,并就两岸高校的合作项目提出了一些建议。他希望两岸系统科学与控制学术研讨能以年会的形式继续举办,通过这种形式加强两岸的学术科研交流;希望能与台湾高校在相关研究领域开展联合硕士、博士或博士后的培养,或开展两岸高校师生间的长短期互访交流等合作项目。

  台湾地区的专家学者对我校的办学历史及所取得的成绩表示肯定,并介绍了各自高校的相关情况。各专家学者还就两岸学术研讨、交流互访、学术成果联合发表等问题展开了热烈讨论,表示可以在不断加深相互了解的过程中,与我校开展进一步的实质合作。

  (审稿宋延婷 编辑张萍 编审王秀清)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部