首页> 专题资讯> 聊大要闻> 海峡两岸系统科学与控制学术前沿论坛在我校举办

海峡两岸系统科学与控制学术前沿论坛在我校举办

  

  4月2日,海峡两岸系统科学与控制学术前沿论坛在我校东湖宾馆报告厅举办。来自中科院、北京师范大学、山东大学、台湾清华大学、台湾科技大学、台湾师范大学等20多所知名高校和科研院所的70多位专家学者,从不同的角度和层面,对系统科学与控制学术前沿动态问题进行多方位、深层次的探讨。

  该论坛由我校和中国自动化学会青年工作委员会共同主办,我校数学科学学院和台湾科技大学电子工程系承办,曲阜师范大学自动化研究所、泰山学院数学与统计学院协办。我校党委副书记、校长蔡先金教授出席开幕式并致辞。

  蔡先金对海内外70多位专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的学科建设等基本情况。他说,聊城大学系统科学学科拥有山东省重点实验室1所、山东省工程技术研究中心1个、山东省高等学校重点实验室2个,其二级学科系统理论为山东省高等学校“十一五”“十二五”重点学科。系统科学学科作为聊城大学4个博士点培育学科之一,为聊城大学发展担负着重要的历史使命和重任,该学科已建立起一支年轻有为的研究团队,并取得了丰硕的研究成果。本次会议是一次高层次、高水平的学术交流会,对于推动我校学科建设具有重要意义。“独学而无友,则孤陋而寡闻”,我校一直坚持开放办学,积极开展多种形式的学术合作与学术交流,希望与会专家能够为我校的学科建设出谋划策,提出宝贵意见。

  开幕式由聊城大学数学科学学院院长赵建立教授主持,台湾科技大学苏顺丰教授代表台湾专家讲话。苏教授表示,来到聊城大学参与本次学术论坛感到十分高兴,同时感谢聊城大学对本次大会的支持,也感谢台湾各高校的专家能够组队积极参与此次论坛。他希望,这次研讨会能展现丰富的科研成果,促进两岸学者加强在系统科学与控制学术方面的学术交流与合作,为未来学科的发展贡献自己的智慧。

  本次会议共计24位教授作了24场专题报告,展示了系统科学与控制学科发展的最新科研成果,也提出了学术研究发展前景和面临的挑战。

(审稿赵建立 编辑张萍 编审王秀清)

版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部