首页> 专题资讯> 聊大要闻> 2018年大学生广播体操大赛火热举行

2018年大学生广播体操大赛火热举行

  

  

  

  4月1日,由校团委、校体委主办,校学生会、体育学院团委承办的2018年大学生广播体操大赛在西校区南田径场举行,来自全校的22支代表队参加比赛。

  七彩方阵绕茵地,千百豆蔻出梢头。22支参赛队伍以AB组对抗的形式进行比赛,现场队形变换齐整,队员们踏着动感的节拍和青春的音符,举手、投足、弯腰、转身、跳跃整齐划一,势如破竹,展现出较高的运动技能水平,整个赛场充满着青春的活力与自信,充分展示了当代大学生朝气蓬勃的精神风貌。

  经过激烈角逐,体育学院夺得冠军,化学化工学院、环境与规划学院分别荣获亚军与季军,药学院、音乐学院、政治与公共管理学院、商学院、文学院、农学院、法学院7个代表队荣获优胜奖,机械与汽车工程学院、历史文化与旅游学院、生命科学学院、建筑工程学院、物理科学与信息工程学院5个学院荣获精神文明奖。

  近年来,我校积极贯彻团中央、团省委《关于深入开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的指导意见》,陆续开展了春季广播体操大赛、团支部舞蹈大赛、大学生素质拓展训练、冬季拔河比赛等群众性体育锻炼活动,营造了积极健康的校园风尚,成为提升青年学生身体素质,促进青年学生全面发展、成长成才的重要平台。

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部