首页> 专题资讯> 聊大要闻> 聊城大学初等教育学院(临清)揭牌成立

聊城大学初等教育学院(临清)揭牌成立

  

  

  3月30日,聊城大学初等教育学院(临清)揭牌仪式在聊城幼儿师范学校举行,我校党委副书记、校长蔡先金,党委常委、副校长窦建民,聊城市副市长成伟,临清市市委副书记、市长祁学兰,聊城幼儿师范学校校长林敬华出席揭牌仪式。

  会议宣读了聊城大学初等教育学院(临清)机构设置文件,蔡先金和成伟共同为“聊城大学初等教育学院(临清)”揭牌。聊城大学初等教育学院(临清)主要承担“3+4”初中起点本科层次学前教育专业中职阶段和“3+2” 专科层次初等教育和学前教育专业学生的培养工作。

  窦建民、成伟、祁学兰分别致辞。

  窦建民谈到,多年来,聊城大学的发展得到了聊城市委市政府的大力支持,聊城大学也把自己作为聊城人民的大学,主动服务于区域基础教育和地方经济社会发展并将其作为自己的使命和责任,聊城大学与聊城市校地合作已经成为山东省的典范。教师教育是聊城大学人才培养的传统优势,学校一直支持聊城幼儿师范学校的发展,通过两校合作可以充分发挥聊城大学教师教育学科优势和聊城幼儿师范学校技能培养优势,探索形成学前教育、小学教育专业人才培养特色,帮助聊城幼儿师范学校积累专科教育经验,为聊城市尤其是临清市基础教育师资队伍建设作出应有贡献。此次聊城大学在聊城幼儿师范学校挂牌成立聊城大学初等教育学院(临清)是立足新的历史时期,以更高的站位、更高的标准、更有力的举措,深化校地合作,希望聊城市、临清市人民政府一如既往地支持聊城大学初等教育学院的发展,一同把学院办好、办强、办出特色。

  成伟希望新成立的初等教育学院(临清)相关负责人要增强责任意识,找准职责定位,科学统筹安排,提升教师队伍的基本素质;要增强机遇意识,紧紧抓住当前师范教育前所未有的发展机遇,乘势而上;要增强创新意识,准确把握初等教育的规律和特点,不断创新,完善工作机制,推动新时代初等教育事业高质量发展。

  祁学兰表示,聊城大学初等教育学院(临清)正式揭牌,必将全面深化聊城幼儿师范学校与聊城大学的合作,实现优质资源共建共享,也必将全面提高幼师的培养质量和水平,促进教育资源优化配置,为聊城市的社会文化发展注入不懈动力和强大的活力。

  林敬华介绍了聊城幼儿师范学校的发展情况。

  仪式后,会议人员一同参观了聊城幼儿师范学校。

(审稿赵长林 编辑张萍 编审王秀清)

版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部