首页> 专题资讯> 聊大要闻> 纪委四届四次全体(扩大)会议召开

纪委四届四次全体(扩大)会议召开

  

  3月31日,中共聊城大学纪委四届四次全体(扩大)会议在图书馆报告厅举行。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会精神,安排部署学校推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作。

  党委书记马春林出席会议并讲话,党委副书记、校长蔡先金主持会议,党委副书记王强传达了中纪委、省纪委全会精神,党委常委、纪委书记徐梅作工作报告,校领导窦建民、张跃飞、徐昌然、王昭风在主席台就坐。

  马春林就推进学校全面从严治党作了重要部署,提出了明确要求。他指出,要把握大局方向,切实增强重整行装再出发,深入推进全面从严治党的政治自觉和行动自觉。要深刻把握全面从严治党的重大意义,切实增强推进党建工作的使命感和责任感;深刻把握全面从严治党的重要经验,不断深化对管党治党规律的认识;深刻把握全面从严治党的形势任务,牢固树立全面从严治党永远在路上的恒心和韧劲。

  马春林强调,要坚持固本强基,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。坚持把政治建设摆在首位,不断增强各级党组织的凝聚力、创造力和战斗力;狠抓作风建设,进一步树立敢于担当、积极作为的新风正气和鲜明导向;坚持挺纪在前,用严明的纪律管党治党;强化党内监督,以“政治体检”增强自我净化能力;强化标本兼治,完善反腐倡廉的长效机制。

  马春林要求,要强化责任担当,推动全面从严治党落地生根。各级党组织和党员领导干部要提升站位认清责任,敢抓敢管,推动形成以上率下、层层落实的工作局面;围绕中心履行责任,强化党建引领,将党建工作贯穿学校改革发展稳定全过程;严肃问责夯实责任,以责任追究促进履责到位,促进全面从严治党各项工作落实到位,以永远在路上的执着把从严治党引向深入。

  徐梅代表纪委作了题为《坚持全面从严治党 强化监督执纪问责 为推动学校改革发展新跨越提供坚强保障》的工作报告,认真总结我校过去一年的纪检监察工作,全面部署2018年的工作任务。报告指出,2018年纪检监察工作要按照省纪委和学校党委的决策部署,坚持党要管党、全面从严治党,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪。在深入贯彻落实党的十九大精神,坚持纪检监察工作正确政治方向;把党的政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩;拓展落实中央八项规定精神成果,打好作风建设持久战;加强纪律建设,认真履行监督执纪问责职责;层层传导压力,推动全面从严治党责任落地生根;增强政治定力,不断加强纪检监察干部队伍建设等六个方面做好工作。积极营造风清气正的政治环境、团结协作的工作环境和健康向上的文化环境,让聊大的风更清、气更正、天更蓝,为推动学校改革发展新跨越提供坚强保障。

  蔡先金在主持会议时要求各单位认真抓好会议精神传达学习,统一思想认识,为共谋发展新跨跃夯实思想保证。各级党组织和领导干部要发挥好“头雁效应”,带头弘扬清风正气,坚决反对形式主义和官僚主义,在学校改革发展事业中做思想坚定的维护者、作风优良的引领者、敢于担当的推动者和为政清廉的建设者;要把全面从严治党部署要求贯穿到学校全部工作中,推动全面从严治党、全面从严治校、全面从严治教、全面从严治学,同步谋划、向纵深开展。

  校纪委委员,校党委委员,各学院、各部门负责同志,各党总支(分党委、直属党支部)纪检委员,各单位正科级以上干部参加会议。

(审稿李剑 编辑张萍 编审王秀清)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部