首页> 专题资讯> 聊大要闻> 驻汤加大使王保东来校指导汤加学院筹建工作

驻汤加大使王保东来校指导汤加学院筹建工作

  

  

  3月30日,我国驻汤加王国大使王保东参访太平洋岛国研究中心,就我校筹建聊城大学汤加学院作出指导。校长蔡先金、副校长窦建民与王保东大使亲切会谈。

  交流中,蔡先金介绍了我校历史沿革、学科科研以及国际化办学的有关情况。他指出,筹建聊城大学汤加学院,是党和国家对聊大的高度信任,是一项新时代开展国际合作与交流的光荣使命。聊城大学一定不负使命,全力以赴做好汤加学院的筹建工作,向党和国家交上一份满意答卷。

  王保东指出,在汤加,对聊城大学多有关注,今天来到聊大太平洋岛国研究中心,深感中心办得有声有色,聊大人的国际视野令人赞叹。筹建聊大汤加学院是深化“一带一路”倡议的重要支点,是中汤两国教育合作的重要内容,希望聊城大学立足汤加国情,做好设计和规划,精准服务汤加经济社会发展需要。驻汤加大使馆一定做好沟通协调,与聊大携手推进汤加学院筹建的各项工作。

  双方就筹建汤加学院的具体事宜进行了深入沟通,王保东大使结合汤加教育实际,提出许多宝贵意见和建议。

  太平洋岛国研究中心、教务处、国际处、外国语学院、音乐学院负责人以及中心相关研究人员出席座谈会。

(审稿陈德正 编辑张萍 编审王秀清)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部