首页> 专题资讯> 聊大要闻> 工程教育专业认证研讨会召开

工程教育专业认证研讨会召开

  

  为加快推进我校工程教育专业认证工作,促进高水平专业建设,3月19日下午,教务处组织召开工程教育专业认证研讨会。教务处负责人及拟申报工程教育专业认证的五个学院的院长、教学院长、系主任和部分骨干教师参加了研讨会,会议由教务处处长赵长林主持。

  会上,物理科学与信息工程学院副院长王明红从培养方案修订、申请书撰写、主干课程教学大纲编写三个方面介绍了通信工程专业认证工作进展情况。田存伟副教授以《单片机原理与应用》课程为例,详细介绍了课程教学大纲的编写。王文军院长就学院下一步的专业认证工作作了介绍和进一步部署。

  随后,材料科学与工程学院、计算机学院、生命科学学院、机械与汽车工程学院就各自已开展的前期工作、目前的进展、工作中存在的问题与反思等方面展开了深入的探讨,并向学校提出了建设性的意见和建议。教务处负责人围绕工程教育专业认证通用标准、专业补充标准,就毕业要求与培养目标、课程体系、课程教学目标、课程考核与毕业要求之间的支撑关系以及毕业要求达成度评价等方面问题同与会人员进行了深入讨论交流。

  会议要求,各学院要充分认识工程教育专业认证工作的重要意义,一方面要积极开展学习与调研,另一方面要做好专业建设与认证的各项工作,制定详细的工作计划与安排,为完成我校2020年2个工科专业通过国家专业认证奠定坚实基础。各学院应将专业认证作为提高教学质量的重要着力点,积极落实专业认证理念及体系要求,促进人才培养质量提高。教务处要全力配合支持学院工程教育专业认证工作,与学院共同解决认证过程中遇到的困难,定期发布专业认证工作简报,全校通报工作进度情况,切实把各项认证工作落到实处。

  (审稿惠鸿忠 编辑张萍 编审王秀清)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部