首页> 专题资讯> 聊大要闻> 学校召开国防生2017年度表彰暨2018年开训动员大会

学校召开国防生2017年度表彰暨2018年开训动员大会

  3月17日上午,我校国防生2017年度表彰暨2018年开训动员大会在图书馆报告厅举行。陆军第四选培办主任王强上校、聊城军分区战备建设处处长张保民上校,我校党委副书记王强出席会议。

  大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。后备军官学院党总支书记陈传利、校学生工作处处长张乐方宣读表彰通报。在 “精武—2017”军事项目对抗赛中,我校国防生获国防生组5个单项第一,取得国防生组总排名第一名的好成绩,丁明宽等12名同学获奖;周泽明等87名同学荣获2017年度科技创新竞赛省级一等奖以上奖项;李世禛等29名同学荣获国家奖学金、国家励志奖学金、省政府奖学金、英才奖学金以及一等奖学金。会议向受到表彰的国防生代表颁奖。随后,国防生模拟连挑应战表决心,铮铮誓言响彻报告厅。

  王强上校从思想发动、集中教育、讨论交流、活动配合、典型引导五个方面部署了“不忘初心听指挥、牢记使命强本领”的主题教育活动安排。他指出,这次主题教育要坚持以习主席系列重要讲话精神特别是关于深化国防和军队改革的一系列重要论述为指导,紧跟军队建设改革进程和具体任务抓好思想教育。他按照“着力打基础、突出补短板、注重严养成、全程抓落实”的思路部署了我校2018年度国防生军政训练计划安排。他指出,在日常军政训练中要注重打牢基础,集中强化训练时要注重补齐短板,大项任务活动要注重检验提升,不断增强军政训练的质量效益。

  王强副书记表示,我校在过去一年认真贯彻落实中央军委关于深化国防和军队改革的意见精神,进一步明晰国防生培养定位,国防生的培养工作取得了显著成效。在2018年国防生的培养工作中,他提出四点建议:一是要增强政治意识,铸牢听党指挥的军魂;二是要强化专业学习,打牢科技兴军的基础;三是要提高军事素质,练就能打胜仗的本领;四是要严格日常养成,夯实优良作风的根基。党的十九大为国防和军队建设规划了建成世界一流军队的壮阔蓝图,希望我校国防生在学习训练中自觉磨炼,在工作生活中经受考验,在实践锻炼中提高水平,为培养祖国和部队期望的高素质新型军事人才而努力奋斗,为实现党在新时代的强军目标贡献聊大力量。 

  会议在激昂的《中国人民解放军军歌》中落下帷幕。

  后备军官学院、学生工作处、驻校选培办相关负责人,专业培养学院国防生工作秘书等参加会议,后备军官学院院长高心沛主持会议。

  (审稿高心沛 编辑张萍 编审王秀清)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部