首页> 专题资讯> 聊大要闻> 于茂阳书法长卷入驻逸夫图书馆

于茂阳书法长卷入驻逸夫图书馆

  3月12日,于茂阳先生书法长卷《师说》正式入驻逸夫图书馆。校党委副书记、校长蔡先金,党委副书记王强,党委常委、副校长徐昌然及图书馆的负责同志,与于茂阳先生一同参观了其书法作品 。

  于茂阳,1955年生于山东东阿,曾任山东工艺美术学院党委书记,现为中国书法家协会教育委员会委员、山东省书法家协会副主席、山东省教育书法家协会主席、山东高校书法协会主席,为我校优秀校友。

  《师说》书法长卷布展于我校逸夫图书馆二楼大厅西侧,作品展卷共36幅,宽24米,高2.4米,洋洋洒洒、浑厚磅礴、气象正大,为图书馆增添了浓浓的文化韵味。校领导同于茂阳先生就其作品进行了热烈探讨。蔡先金校长以“碑帖相融、沉着风骨”八个字对作品作了高度评价,盛赞于茂阳先生书体浑厚大气,技法得心应手,结体舒朗俊逸,笔墨之间溢满了书法大家之风范。

  座谈中,于茂阳先生提出的提升图书馆文化格调,创建艺术平台熏陶师生,给予学生充足艺术审美空间,提升学子文化艺术修养等观点得到了大家的赞同。

(编辑张萍 编审王秀清)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部