首页> 专题资讯> 聊大要闻> 我校2018学团工作会议召开

我校2018学团工作会议召开

  

  

  为深入学习贯彻十九大精神,落实我校双代会部署及要求,进一步总结我校2017年学团工作,全面部署2018年工作,表彰奖励先进集体和个人,3月9日下午,我校召开2018年学团工作会议。校党委副书记王强出席会议并为获奖单位和个人颁奖。

  大会对2017年度学团工作先进集体、先进个人进行了表彰。文学院等8个学院获评“2017年度聊城大学学生工作先进单位”,后备军官学院获得“2017年度学生工作特别贡献奖”及“2017年度共青团工作突出贡献奖”,文学院团委、政治与公共管理学院团委、环境与规划学院团委获评“2017年度红旗团委标兵”,商学院团委等9个单位获评“2017年度红旗团委”;井岗等8人获评“2017年度聊城大学学生工作先进个人”,丁玲玉等33人获评“2017年度聊城大学优秀辅导员”,丰保成等38人获评“2017年度聊城大学优秀班主任”,解方文等14人获评“2017年度优秀青年工作者”。大会还对学校2017年度学生国防教育工作、学生宿舍管理工作、学生资助工作、学生心理健康教育工作先进集体和先进个人、第三届良师益友提名及获奖教师等进行了表彰。

  王强肯定了我校2017年学团工作所取得的成绩,并对2018年学团工作提出要求。他指出,新一年的学团工作要紧紧围绕学校“1131”工程和“12343”工程密切开展,深入贯彻落实“1131”工程,即实施第二课堂成绩单制,试点实施住宿书院制,熔铸龙舟、国防生、西部计划志愿者精神传统,建设一支品牌学生乐队;全力做好大学文化工程“12343”涉及到学团工作的相关事宜,其中“1”是指做好文化标识宣传,“2”是指继续完善荣誉体系与典仪活动,“3”是指继续弘扬优良校风、学风和教风,“4”是指打造书香校园、人文校园、虚拟校园、和谐校园,“3”是指结合学生实际建设三尊群雕。

  王强指出,与2017年相比新一年的工作任务更加繁重,工作细节更加具体,学生工作处与团委任重道远,两个部门应制定出工作落实的时间表和具体措施;要在工作完成过程中做好创新,使各项工作有新的切入点;要加强学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化政治理论水平,提升自身工作能力,还应继续搞好各类培训,继续推进技能大赛的开展与落实,继续完善班主任熟知班情的能力与水平,推进我校学团工作更上一层楼。

  会上,受表彰的先进集体和先进个人代表作了典型发言。学生工作先进单位代表文学院党总支书记辛业,第三届良师益友、优秀班主任代表历史文化与旅游学院教师丛振,优秀辅导员代表商学院团委书记岳增刚,优秀青年工作者代表政治与公共管理学院团委书记宋义明都结合自身实际,分享了学团工作的方法和经验。校团委副书记曹娜娜介绍了我校共青团2018年十六项重点工作,学生工作部 (处)长张乐方总结了2017年主要工作,并介绍了2018年学生工作十大工程。

  校学生工作部(处)、团委全体人员,武装部、招生就业处负责人,各学院分管学生工作主要领导、各学院团委书记及兼职副书记、全体辅导员、班主任代表等参加会议。

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部