首页> 专题资讯> 聊大要闻> 学校召开党委领导班子2017年度民主生活会

学校召开党委领导班子2017年度民主生活会

  根据省委统一部署,2月5日,学校党委领导班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,结合思想和工作实际进行深刻党性分析,开展批评和自我批评,推动学校全面从严治党向纵深发展。

 

  校党委书记马春林主持会议并代表学校党委作对照检查。省委督导组有关同志到会指导。学校领导班子成员蔡先金、王强、窦建民、张跃飞、徐昌然、王昭风、胡海泉、徐梅参加会议。

 

  为开好此次民主生活会,学校党委领导班子作了认真细致的会前准备,集体和自主深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、“1·5”重要讲话和在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真学习了党章、党内法规,打牢了坚实思想基础;广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,全面梳理了整改落实情况;坚持理论联系实际,深入开展党性分析,深刻剖析问题根源,明确努力方向,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了良好基础。

 

  马春林代表学校党委领导班子作对照检查,围绕维护核心、执行决策、对党忠诚、敢于担当、纠正“四风”、廉洁自律等方面全方位查摆了党委领导班子存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因。他表示,在今后的工作中,学校党委将严格按照中央、省委要求,以党的十九大报告中提出的新时代党的建设总要求为目标,以加强自身建设为重点,领导全校认真贯彻落实党要管党、全面从严治党责任,充分释放党建工作活力,推动学校改革发展。他还从进一步坚定政治立场、严格贯彻落实上级党组织的决策部署、对党忠诚老实、勇于担当尽责、持续正风肃纪等方面提出努力方向和整改措施。

 

  马春林带头查摆问题,班子其他成员一一进行对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。对照检查中,党委班子成员聚焦这次民主生活会主题和重点要求查摆的六个方面问题,联系思想、工作、生活和作风实际,对照上年度民主生活会整改措施落实情况,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入查找自身存在的问题,特别是针对最近理工学院学生实习工作暴露出的问题,深刻剖析原因,明确整改措施及方向,切实践行了加强和规范党内政治生活的新要求,经历了一次严格的党内政治生活锻炼,起到了相互提醒、凝聚共识、促进团结、加油鼓劲的作用。

 

  马春林在总结讲话中指出,要认真总结好、运用好、转化好这次民主生活会的成果,进一步提高政治站位,深入学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,筑牢全校党员干部和师生员工共同团结奋斗的理想信念基础;严格落实全面从严治党责任,把党的政治建设摆在首位,夯实党建工作基础,汇聚形成推进学校改革发展的强大合力;不断完善民主集中制,不断强化学校党委的政治核心、领导核心地位,大力支持校长依法独立行使职权,大力推进依法办学、民主办学;敢于担当、严格整改,聚焦问题、精准发力,以时不我待、只争朝夕的精神状态,推动学校创建国内一流地方综合性大学建设步伐。

版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部